日立:布局线上 引导新一代主力消费群体

原创  • 2020年12月10日  • 艾肯空调制冷网/史玮

热热闹闹的双十一已经过去,天猫、京东、苏宁等电商平台的相关销售数据也早已出台。据艾肯空调制冷网了解,在今年的双十一当天间,日立中央空调天猫旗舰店全天GMV达到5232万元,同比增长146%,销售额位列天猫平台中央空调行业合资品牌第一。事实上,在今年的年中大促618和2019年双十一期间,日立中央空调天猫旗舰店均摘得了天猫平台中央空调行业销售桂冠。

如果倒退几年,中央空调与电商还很少有交集,毕竟中央空调产品作为一个专业度相对较高、又是非标化的产品,方案的设计、配比、安装、调试等环节,都必须要靠线下完成。因此虽然在疫情之前,因为互联网的发展也有不少品牌进驻线上电商平台,但很多品牌其实只是把进驻电商平台作为企业吸引消费者流量资源、提升品牌和产品知名度的一种营销方式,更多的还是线上接收信息、线下实体店成交,真正完全实现线上成交的销售量非常有限。

然而随着家用中央空调逐渐升温以及年轻消费人群的需求发生变化,中央空调线上线下融合发展,已成为行业新的发展方向。以日立中央空调为例,尽管搭建新零售平台的时间并不是很早,其天猫旗舰店2018年5月正式上线,京东旗舰店2020年9月才刚刚上线,但日立在新零售营销方面勇于探索和尝试,目前其新零售平台已接入了全国众多门店,覆盖了全国众多核心城市,形成了一个立体化的销售网络与服务体系,在为行业带来新思路的同时,也为其自身整体销售注入了新的活力。

事实上,作为一家百年企业,除了坚持一贯的品质要求,日立中央空调还一直坚持以科技引领带动销售创新、产品创新、服务升级。在新零售营销创新方面,日立中央空调从2018年开始积极布局线上,探索新的营销模式来拓宽赛道,2018年首先与天猫就新零售达成合作,今年又在京东平台上发力,积极推进“线上+线下”的新零售营销模式,围绕产品与服务,从场景、链路到周期进行全方位的创新升级;针对一年一度的年终电商盛宴“双11”,日立中央空调也连续两年开启了直播通道。

2 0 2 0年疫情发生后,家装零售市场受到重创。面对这样的困境,作为中央空调行业领导品牌之一,日立中央空调反应迅速,率先和各个平台合作,针对消费者对健康产品的关注,在在线上开始了一系列的尝试和操作,获得了相当不错的效果。比如在2020年2月16日-2月29日,日立中央空调以“双净化智造中国好空气”为主题的天猫直播8城联动活动从装修知识到中央空调知识再到目前的产品,吸引了众多消费者的驻足观看。

日立中央空调认为,新一代的主力消费群,是在互联网下成长起来的一代,他们习惯于用自己的方式在互联网上寻找适合自己的产品,他们对品牌有自己的认识与理解。因此对于中央空调线上销售的发展趋势,结果已经不言而喻。所以如何利用互联网,引导这一代主力消费群体的消费,则是目前品牌布局线上销售平台工作的重中之重。(史玮)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读