东芝空调:布局线上 构筑品牌、产品与用户之间的桥梁

原创  • 2020年12月8日  • 艾肯空调制冷网/史玮

近几年,家用中央空调市场线下销售一直延续着蓬勃发展的趋势,与此同时,市场竞争也变得愈发激烈。经过长期的市场培养,用户对于中央空调的认知度与接受度也在持续提升。伴随着用户购买习惯的变化,用户在线上购买的商品也逐渐从标品向包括定制化商品在内的全品类商品普及。

作为家装零售市场的主导品牌之一,东芝空调也看到了这块市场的发展潜力。2018年伊始,东芝空调与天猫平台即展开了密切的沟通与交流,共同商讨东芝家用中央空调未来的线上布局。2018年7月,东芝中央空调官方旗舰店正式上线,开始了东芝中央空调线上销售的摸索与尝试。据了解,东芝中央空调天猫官方旗舰店主要销售东芝家用中央空调及家用分体机产品,采用运营商代运营的模式展开,也是期望通过与平台、运营商及东芝空调线下TCS门店多方的持续磨合与优化,不断尝试东芝中央空调线上销售的更多可能。

据悉,在东芝中央空调官方旗舰店上线之初,东芝的品牌露出效应以及家用中央空调产品销售渠道的补充作用也在逐步得到体现。并且,随着平台功能的不断完善,东芝中央空调官方旗舰店的作用也在不断发生着改变。尤其在2020年,由于受到疫情因素的影响,电商平台凭借其独具优势的销售工具、丰富的平台玩法以及海量的用户流量,让在2020年这段非常特殊的时期,通过电商平台给予传统线下渠道更多的赋能作用。

东芝空调认为,家用中央空调产品作为需要高度定制化的产品,对于类似品类商品的传统认知是不适合开展线上销售的。但随着用户购买习惯的转变、用户获取信息渠道的转变,各类平台功能的完善,以往传统的壁垒正在被逐步打破。而随着新产品技术、新网络技术的发展,家用中央空调产品未来的发展趋势,也将随之受到深刻的影响。东芝空调作为一家掌握压缩机、变频器等产品核心技术并具备全球研发、生产能力的企业,也将密切围绕着这些转变与发展,结合东芝空调“冷•暖•风•水•智”的产品战略,不断发掘新的传播渠道,将具有东芝特色的产品、技术及品牌理念与潜在客户实现精准触达。最终通过线上查找咨询、线下深度体验的形式,实现更高效的销售转化。而随着电商、新媒体、新零售业态的快速发展,以往传统线上、线下销售的壁垒可能最终将被打破。

目前,除天猫平台外,东芝空调也在与京东平台持续保持联络,期待在不远的将来能迎来“东芝空调京东自营旗舰店”的上线。不断构筑起品牌、产品与潜在客户、已购用户之间桥梁,将是东芝空调不断探索与研究的的课题。规划构筑起符合品牌与产品“DNA”的销售与传播布局,实现与目标用户人群之间的信息精准传达,才能不断实现最终销售持续的快速增长。而这也将是东芝空调未来希望达成的目标。(史玮)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读