盾安中央空调杭州地铁项目验收交付

原创  • 2019年5月16日  • 艾肯空调制冷网/江南

从盾安中央空调获悉,盾安轨交项目迎来交付高峰期,站台、车载空调纷纷进入验收、发货、运营调试阶段。盾安客室空调助力杭州地铁5号线再提速,组合式空气处理机组携手杭临地铁高速发展。

杭州首条线路于2012年正式开通,2022年亚运会前,杭州将形成15条轨道交通线,包括地铁1号线至10号线、杭州至绍兴城际铁路、杭州机场轨道快线等共539公里的轨道交通网络。缓解交通新渠道的大力开发,杭州轨交呈爆炸式发展,对于站台、车载空调的需求亦越发紧迫。轨道交通运输力度强,客流量大;并要求全年运行,四季冷热负荷需求不同。盾安中央空调满足了设备运行的节能性、稳定性、换气能力、噪音度等较高的要求,有效提高系统的运营效率,降低轨道交通能耗,节省运行费用。

中铁第四勘察设计院、杭州市地铁集团有限公司、上海地铁咨询监理科技有限公司等组成的专家组莅临盾安中央空调店口厂区对车站设备通风空调系统组合空调进行验收以及技术交流。实验室内,对于即将服务杭州至临安城际铁路工程车站的组合式空气处理机组进行了现场测试,专家组一行详细了解了设备功能、运行参数、外形尺寸、核心部件:箱体采用铝塑复合框架,多重密封拼接,能够有效防止漏风;“核级”保温棉工艺,解决了耐老化凝露等问题;结合核心技术椭圆管换热器,风阻降低50%,传热效率提升10%-15%。节能稳定的系统,满足不同的温湿度、风量需求,获得验收专家的一致认可,顺利通过测试验收。

杭州地铁5号线全线40个站点,是至今杭州地铁线路中单线最长的一条线,穿越7个城区。驶入初夏,数十列车载空调即将服务杭州地铁5号线,助力杭州轨交事业高速腾飞。

盾安车载空调保障地铁内的温度、相对湿度、空气流动速度及洁净度,将尘埃及二氧化碳含量保持在规定的范围内,为乘客创造舒适的乘车坏境。整套节能空调设备结合核心部件节流控制,融霜干净、速度快,确保融霜过程中送风温度不过低,保证机组运行于最佳,达到节能高效的作用。

凭借优异的产品性能、集成节能解决方案、铁三角客户服务战略。盾安中央空调获得北京地铁、广州地铁、深圳地铁、重庆地铁、苏州地铁、宁波地铁、成都地铁、杭绍及杭临高度信赖。车载空调亦在杭州地铁1号线、5号线、6号线、9号线,杭临地铁,杭绍地铁等留下印记。

在轨交领域,盾安中央空调会持续耕耘,更积极探索实践铁路与城市轨道交通项目工程全生命周期价值链服务,通过研发创新与增值服务推动行业进步,给客户创造无限价值。(江南)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读