“金叶轮”暖通空调设计大赛:创新改变未来

原创  • 2019年5月15日  • 艾肯空调制冷网/小金

“金叶轮”暖通空调设计大赛自2013开始举办,两年一届,到目前为止已经成功举办了三届,为暖通行业提供了许多具有参考意义的优秀设计作品。2019年4月9日国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(简称制冷展)在上海开幕,开展当日,格力面向全行业发起了中央空调全变频节能倡议并启动第四届“金叶轮”暖通空调设计大赛。

第4届“金叶轮”暖通空调设计大赛由由中国勘察设计协会建筑环境与设备分会、国家节能环保制冷设备工程技术研究中心主办,由珠海格力电器股份有限公司协办,是目前国内最早针对大型中央空调水系统的全国性专业设计比赛。

在大赛启动仪式上,中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会会长罗继杰大师表示:“水系统设计与传统设计系统相比,复杂性更高,变化性更强,金叶轮奖给广大设计师搭建了施展才能,展现技能的创造空间,为优秀人才的脱颖而出提供了更广阔的发展平台。我们希望行业专家、设计师、学者多交流共进步,为改善人居环境做出更多的贡献,将中国的暖通空调设计推向世界、推向行业的制高点。”

本届“金叶轮”暖通空调设计应用大赛的主题为“创新改变未来”,格力电器作为大赛协办方,其“一个没有创新的企业是没有灵魂的企业;一个没有核心技术的企业是没有脊梁的企业;一个没有精品的企业是没有未来的企业”的经营理念以及实干创新的企业文化与大赛的主题精神相契合。

格力作为国内空调行业最大的企业,一直以推动行业的发展为己任,从第一届“金叶轮”大赛开始,格力每届都不留余力的去积极筹备赛事,协办大赛是格力电器立足行业高地,推动行业发展所做的一项重要工作。同时以“掌握核心科技”引领行业发展,并以其自主研发的优质产品展现自主创新的力量,积极为行业提供交流平台。

作为坚持自主创新的制造业企业,格力不忘初心,努力实现关键核心技术自主可控,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中,截止到2019年3月底,格力电器国内专利申请量快速突破5万项,在创新的道路上昂首前行。

格力是以自主创新,掌握核心科技的空调行业领军品牌,其高效离心式冷水机组、无稀土磁阻变频压缩机、永磁同步变频离心式冷水机组、双级变频压缩机、光伏直驱变频离心机系统、磁悬浮变频离心式制冷压缩机及其冷水机组、高效永磁同步变频离心式冰蓄冷双工况机组、三缸双级变容压缩机技术等多项技术成果达到“国际领先”。近年来,格力在创新技术上的投入在行业中处于领先地位,正是由于其多年对创新科技的追求,格力电器才能行业技术发展的引领者,推动行业不断向前。

2019中国制冷展上,格力设有中央空调、冷冻冷藏和工业制品三大展位,系统展示了其自主创新的成果。在主展位上,格力展出了全系列永磁同步变频、零碳健康家、清洁能源解决方案、核心零部件、格力智能服务中心五大板块,此外,冷冻冷藏和工业制品展位等产品和解决方案也悉数亮相,展示了格力雄厚的技术积淀和多元化的发展成果。

格力电器认为,企业发展的保障是人才,因此格力在自主培养人才方面一直不遗余力,建立了一整套健全的“选、育、用、留”人才培养体系,构建了“全员培训”体系推动全员学习与发展,筹建了格力学院培养各类专业人才。

同时格力积极响应国家校企联合培养人才、加强产学研合作等多项方针,连续九年赞助“格力杯•中国制冷空调行业大学生科技竞技赛”;赞助“格力杯·中国大学生工业工程与精益管理创新大赛”等专业赛事;与珠海城市职业技术学院联合成立格力明珠产业学院,为企业的长远发展增强人才实力。

在本届制冷展上,格力电器发布中央空调全变频节能倡议,号召行业一起通过技术升级,加强产学研领域的深入合作,在节能项目得到落地实施基础之上,输出更多的科技成果,共同推进节能方案和节能技术的前行,共同建设美丽中国。

在未来,格力将会加强与“金叶轮”的联系,坚持公平公开公正的理念,为大赛做出更多服务和贡献,并继续坚持自主创新,掌握核心科技,致力于行业发展,不断突破现有的技术,注重产品研发生产,用科技实力和产品来助力节能减排的责任,以核心技术创造精品,擦亮中国品牌,“让世界爱上中国造”。

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读