上坡下坡,在贵州大学邂逅“宝藏”赛事

 • 2019年3月15日  • 艾肯空调制冷网

贵州大学创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,1950年10月定名为贵州大学。1951年11月,毛泽东主席亲笔题写“贵州大学”校名。1997年8月,与贵州农学院等院校合并。2004年8月,与贵州工业大学合并。2004年12月,成为教育部与贵州省人民政府共建高校。2005年9月,成为国家“211工程”大学。2012年9月,被列为国家“中西部高校综合实力提升工程”14所高校之一。2016年4月,被列为中西部“一省一校”国家重点建设高校。

DSC_4305

但是就在这么一所载誉满满并以“明德至善博学笃行”为校训的高校中,一股“暗流”正在掀起波澜,据某知情人爆料:在素有“天无三日晴,地无三尺平”的贵州省的贵州大学,众多同学们上坡下坡,越过山丘,似乎在寻找着什么“宝藏”赛事,跟着镜头,来揭秘究竟是什么“宝藏”赛事让同学们竞相参与,不能自拔!

微信图片_20190314155432

哇,这闪闪发光的海报,这令人动容的人流,3月14日下午,学子们终于找到了被誉为“宝藏”赛事的MDV中央空调设计应用大赛。

MDV中央空调设计应用大赛自2002年创建以来,已经走过了16个年头,是中国暖通空调行业成立最早的赛事,在地位上也是覆盖面和影响力最大的赛事,被誉为暖通行业的“奥斯卡”赛事。

DSC_4328

(美腻的主持人)

此次贵州大学MDV校园宣讲会得到校级领导,设计院老师以及贵阳克来沃美的暖通设备销售有限公司的大力支持。

在宣讲会一开始,贵州大学土木工程学院胡澄老师来到现场为学生们动员,首先对美的中央空调为学子们提供学习和体验暖通设计的机会表示了欢迎和感谢,并表示参与MDV大赛不仅是朝着获奖去,更加重要的是参与的过程,在过程中学习积累设计经验,希望同学们踊跃参与,抓住机会。

DSC_4335

(贵州大学土木工程学院胡澄老师)

作为贵阳克来沃美的暖通设备销售有限公司市场管理部部长李云,同时也是贵州大学建筑环境于设备工程专业04级学生,向在座的各位学弟学妹们从大赛概况、如何参与、如何获奖、如何收获等方面全方位介绍MDV中央空调设计应用大赛,并就案例的要求具体分析具体介绍如何去操作课题,结合评分细则做了详尽的解答,并表示“只要努力,一切都是有可能的”,在宣讲中也传授了学弟学妹们参加大赛的小窍门和经验,并向同学们提供最坚实的支持,获得了同学们的热烈掌声。

DSC_4336

(贵阳克来沃美的暖通设备销售有限公司市场管理部部长李云)

此次宣讲会还邀请到了04级师哥,贵州东华工程股份有限公司(原贵州省化工医药规划设计院)暖通高级工程师唐正文先生,来到宣讲会现场,一开始用“我看着你们,满眼都是我20多岁的模样”这一句话拉近了与同学们距离,用诙谐幽默的语调向同学们分享了从毕业到设计院的经验,再到现在工作中的一些转变之处,同时也对前一段时间在非洲的工作经历以及所见所闻做了详细的分享,使在座的暖通专业同学们开拓了眼界,受益匪浅。

DSC_4349

贵州东华工程股份有限公司(原贵州省化工医药规划设计院)暖通高级工程师唐正文

在宣讲会的互动环节,根据宣讲ppt上的提问,同学们竞相抢答,气氛热烈,可见大家都很认真的听了宣讲内容并有参赛的打算了,同时众多同学们在现场拍摄抖音和发送朋友圈都获得了精美礼品。

DSC_4354

DSC_4361

DSC_4365

DSC_4368

那MDV中央空调设计应用大赛还有什么“宝藏”之处?2019年第十七届MDV校园宣讲还带有多元化的社交属性,在抖音、微博、微信朋友圈发布视频参与话题,Apple手表、华为手机、美的台灯等众多礼品等同学们来拿,是时候展现你们真正的技术了。

DSC_4370

DSC_4371

那么下一站,MDV校园宣讲会会在哪呢?敬请期待!

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读