完成111个村约6万户!2019年天津静海“煤改电”主要以分散和集中方式供暖

转载:国网天津静海  • 2019年3月4日  • 艾肯空调制冷网

2月26日,寒冬未尽,乍暖还寒。在天津市静海区中旺镇西小屯村乡间小路上,钻头飞速旋转,几分钟便钻出了一个3米深的坑洞。

“向左、向右……好,落下。”在国网天津静海公司中旺供电服务中心外勤一班班长张涛指挥下,吊车缓缓吊起15米的水泥电杆,准确放入坑洞内,施工人员迅速填土,将电杆基础夯实。不到20分钟,一基电杆就稳稳当当地立在路旁。这是静海公司今年“煤改电”工程立下的第一基杆塔。

在现场督查“煤改电”工作进度的国网天津静海公司副总工程师兼运检部主任董华强介绍,2019年,该公司计划在9月底前完成111个村59403户居民的“煤改电”任务,包括分散式和集中式两种供暖方式,需要新建及改造10千伏线路96条,新建配电台区1000余个,几乎是2018年“煤改电”任务量的10倍。

董华强说,国网天津静海公司以“只争朝夕”的态度,提前着手开展2019年“煤改电”工作,在1月份组织项目管理中心、设计、施工、监理、运行单位,按照先“分散式”后“集中式”顺序,开展低压台区部分现场勘查和可研编制工作,预计在3月底前完成“煤改电”工程的全部10千伏立杆架线工作。同时积极向静海区委区政府做好沟通汇报,并组织各供电服务中心提前与各乡镇、村街做好对接,借助政府力量,确保工程顺利推进。

为了让静海区居民今年享受到清洁取暖的便利,2月21日,国网天津静海公司召开2019年“煤改电”工程推动会,推出第一批到货的2000基水泥杆,引起了9个供电服务中心“抢购”。大家都希望抓住施工有利期,加快立杆工作。

张涛介绍,2019年,中旺供电服务中心承担8个村3453户分散式“煤改电”工作。“现在是立杆的好时机。现在施工环境好了,镇里村里都特别支持咱的外协工作。施工条件也挺好,地里化冻了,钻孔立杆好干了。青苗还没长出来,施工机械容易进场。”

转眼间,又一基电杆组立成功。张涛拿着铁锹,来到下一个立杆点位,对准前期现场勘查夯进地里的木楔,几锹下去,便在木楔周边挖出一个小斜坡。张涛解释,这样便于钻头更加准确的对准立杆点,钻出的坑洞直径合适,也就能够更加贴合电杆外壁,既保证了立杆质量,也确保了施工安全。

“预计今天我们能立20基杆。我们要按时保质保量完成‘煤改电’工作,立好杆,送好电。”看着路边笔直伫立、初具规模的电杆,张涛充满信心的说。

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读