严苛能效标准节节升高?细数三菱重工空调的澳洲“定制”系列

转载:三菱重工  • 2018年12月14日  • 艾肯空调制冷网

“节能减排”,听起来像一句喊了太多次而让人失去兴趣的口号?

其实,它每天都在我们的生活中真实存在与发生。在世界的各个角落,也都有人在为此默默付出努力。

比如,为了应对全球变暖危机,越来越严格的电气产品法规被源源不断地制订出来。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWDC6HOQJKahZU7Q53kTZ1aZ7pwfg89Pbrjcbh6yHJBqlxR2Wm8C4g5A/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲全球变暖危机

对空调市场来说,这意味着“变频空调时代”的到来——更低的耗能和更高的能效比让它逐渐成为空调界的香饽饽。

尤其在日本,变频空调进入千家万户,早已不是什么新奇物件儿。

纵观整个海外市场,欧洲和美国在这种节能空调的使用上还犹豫不决,但位于大洋洲的澳大利亚却异军突起——

这个以袋鼠和考拉著称的国家,变频空调的使用率高达90%,每10台空调里面就有9台采用了变频技术。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWwa9ibmm4k0Q339wzRXgHkKcCZ0w83yOLiaAZhebicrQEyJzPre3JBZ6Ww/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲澳大利亚以考拉闻名世界

也许是时候聊一聊,澳大利亚变频空调背后的故事了。

1、海洋上的绿宝石

如果你去知乎上提问,「住在澳大利亚是一种什么样的体验?」

估计会收获一大堆巨无霸昆虫甚至“毒虫”的倩影,什么比手掌还大的蜘蛛,中指那么长的蟑螂……

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWQfbp2kMChGkGEmpSicU8wIovTFz3UP1sjOSxzLeHA5YibDfjfPWjeXnw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲澳大利亚鼠蛛

这要归功于澳大利亚的生物多样性,随便列几个数据就够吓人的:

这个国家有超过378种哺乳类动物,829种鸟类,4000种鱼类,300种蜥蜴,140种蛇类……

最重要的是,超过80%的植物、哺乳类、爬虫类和蛙类是其他地方没有的品种,你只有去当地才能见到。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWm4OBMkvC3dtpwgsSKQLXT8bXe82p34RmAYFfagt8XkGict00bib0a3lw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲澳大利亚丰富的物种

生物多样性之所以这么丰富,除了气候条件适宜外,还因为澳大利亚的生态系统被保护得特别好,环保工作极为到位。

要知道,10%以上的该国领土都是作为国家公园和自然保护区进行管理的。

各地机场为了保护生态系统,也会实施严格的检疫程序,对可能的外来病毒或细菌严防死守。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWjpebO1rleGJsI81ClJZoPnctkkYLOw7QWvcV0uj5LKnibNIEib3FwTsA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲澳洲某机场正在进行出入境生物安全检查

在国家层面,澳大利亚政府制定了一个环保小目标:到2050年将温室气体排放量减少到2000年排放量的60%,并要求居民家庭进行配合。

相应的,空调和其他电器也必须符合严格的最低能效标准(MEPS)。

所以澳大利亚人民越来越关注空调在节能方面的表现,对高能效空调的需求每年都在增加,可以说是“嗷嗷待哺”了。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWOqkN45DvJc21fFs8WR7mgUpuicxSicdF8E6R4wMRycMkNhWpBwVCHH5g/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲澳大利亚对电器制定了最低能效标准

2、日产空调的走红

这就回答了我们一开头提到的问题,为什么在欧洲、美洲变频空调应者寥寥的情况下,澳洲对变频空调的使用量会这么大。

一方面,变频空调由于独特的变频技术能够有效节能,完美适配澳大利亚的最低能效标准。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEW6Y6icKWZtWISexuGkUpZrdZ64vOqHxQvFRgXpR4umDWwDUTpJWClGGw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲变频技术让空调温度更稳定,能耗更少

另一方面,日产变频空调凭借精湛的工艺在当地大受欢迎——

作为日系空调的佼佼者,三菱重工空调就拥有一大票澳洲铁杆粉丝。

他们的信赖不仅来源于我们运用在空调上的尖端科技和节能技术,也因为三菱重工空调秉承着精益求精的日式匠心,一直在根据当地实际情况因地制宜,开发定制化的空调。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWEhLbsgGRHcEepdC7CIKUblOUHZ9kRGDC0yP8ticlDBU5MPQNcL2KHRg/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲澳大利亚房屋

例如,澳大利亚的房屋平均面积大于欧洲或日本的房屋平均面积,因此他们更喜欢具有良好制冷制热能力的大型壁挂式空调。

三菱重工空调澳洲团队和来自日本的产品规划人员、设计工程师调查了当地的房屋结构,并从销售人员及安装人员处收集反馈,专门为澳洲市场开发了FDUA系列风管机,广受好评。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWeeZ4VlkeamPp16lCZUibCHz0epVlzTkQJG4aQ1NZ9nIlCyicibAK1J1dA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲三菱重工空调针对澳洲市场开发的FDUA系列风管机

正如我们同样为中国的家用中央空调市场定制了KXZ系列FDUT室内风管机,以及更小巧的FDUC风管机新品,后者将满足更多“小家庭”的需求。

如今,三菱重工空调也一步步在澳大利亚推广多联中央空调。这种空调的初衷是为了保护建筑物的外观,让室外机的安装空间尽可能缩小。

来源于欧洲市场,但随着澳大利亚公寓的加速建设,它在这个市场的知名度和接纳度节节升高。

3、三菱重工节能空调的选择

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWU3VFGz8viabN86M7yU18spZRQfuN3M3kduEX9yWtTA7ribiaJyHFhCic1Q/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲澳大利亚

澳大利亚空调市场是全球市场的一个缩影,它的趋势可以说代表了整个空调市场的趋势——

那就是人们在越来越注重建筑物外观、希望减少外机数量和占用空间的同时,对空调的节能水准也提出越来越高的要求。

在此大环境下,三菱重工中央空调以其优越的节能性能成为绿色经济时代的绝佳选择。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWu0CsR9HWeibgscN374mdV4KyhvSz63DYZ9csbWCXpwbWezYahuyaiajg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

▲三菱重工KX系列中央空调

以三菱重工KXZ-mini家用高端定制中央空调为例,它的多项节能技术都可谓业界领先:

1. 配备新型原装进口涡旋式压缩机,运用了多点排气技术,使得压缩机在全工况下运行效率大大提升,延长使用寿命的同时达到节能目的。

2. 采用全新集中绕阻式直流马达,全面提升电阻转矩,降低无效热损,提升季节能效比。

3. IPLV值高达7.2,远超国家一级能效标准。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/iaRa1mcYUtalCYjPxibcTvSWysx9IyiaAEWr10DIVYPcrCtquK2ZNwAb98X7Y3M5uJs6ForPo6ROZ4cycfWkkpkbQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

如果说“绿色未来”是潮水的方向,那三菱重工空调始终是勇立潮头的先锋。引领市场发展,不断开发、设计与制造更多面向明天的产品,为全人类舒适富足的生活持之以恒地付出努力。

科技,成就强大。

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读