【艾肯商圈】江苏诚胜曹冬银:做紧跟东芝步伐的忠诚经销商

原创  • 2018年12月13日  • 艾肯空调制冷网/从容

  江苏诚胜空调工程有限公司位于苏州张家港,从成立之初就开启了和东芝空调的合作,至今已经八年时间,成为了东芝在张家港地区的一级代理商。

  江苏诚胜空调工程有限公司副总经理曹冬银也是张家港市场上的老空调人了,从安装起步,二十余年空调行业的浸润,接触过很多品牌,对品牌和产品的质量、售后也相对了解,因此最终选择了牵手东芝,并且坚持到现在,“我觉得当初的选择很正确”,曹冬银依然笃定最初的选择。

  “东芝空调这个品牌没有售后,我们都亏本了。”在东芝空调日方领导来张家港考察时,曹冬银玩笑般地“抱怨”,当然,这应该是对东芝空调品质的最大肯定,以至于曹冬银敢于对客户做出这样的承诺,“你只要在张家港看到过东芝空调有一台压缩机有问题,我们这里的空调免费送给你。”在曹冬银的印象中,无论是工程还是家装,这么多年,诚胜空调的安装工没有维修,只有维保。除此之外,曹冬银很认可的一点是,东芝空调的产品线比较齐全,尤其是国内新的生产基地启动后,国产机和进口机可以搭配使用,可以应对客户的不同需求,这是一般的品牌难以做到的,同时,国产机品质中保证40%-60%的原装部件,配件也可以通用。

  2018年,东芝空调提出了“冷暖风水”的理念,作为代理商,曹冬银认为这个方案非常好,可以帮助经销商更好地挖掘客户需求,为客户提供更多优质的产品,提供一站式的解决方案。他介绍,东芝“冷暖风水”提出的初衷,就是用节能、环保、智能化的方式为消费者提供舒适、安静、清洁的空气和水,这一全套系统解决方案主要包括东芝全直流变频家用中央空调、东芝直流变频地暖、东芝自带除霾功能的新风机、东芝自然冷媒二氧化碳热泵热水器以及东芝智能化控制系统。其中,东芝新推出的二氧化碳热水机,配合中央空调和地暖、新风,能够最大化满足客户的需求。目前,诚胜空调已经售出3台二氧化碳热水机,还有3个客户在洽谈中。

  对于诚胜空调来说,推广是“冷暖风水”系统首先需要做的工作,曹冬银表示选择东芝品牌的大部分都是高端客户,看中的就是东芝产品的品质,所以“冷暖风水”的理念只要推广开来并不难接受,尤其是别墅用户。同时,针对平层用户,东芝也有另一套策略应对,比如,采用东芝“冷暖风水”系统产品的用户,二氧化碳热水器由于初期设备采购成本略高,对于平层用户来说,也考虑摆放空间,东芝正考虑推出针对平层用户赠送一套燃气壁挂炉的推广方式,希望能够吸引平层消费者。曹冬银对此也很认可,“这在行业内是首创,一套方案用一个品牌来实现,系统运行更协调,保养更方便,这也区别于其他更多产品组合的方案。”随着消费者消费方式的转变和升级,期望能一站式购齐产品,认可这个品牌本身,对售后服务也安心。

  在诚胜空调近期的销售中,他们已经在有意识地给客户推荐“冷暖风水”方案,多数客户都表示了认可,也给了曹冬银更多的信心。毕竟当前的宏观环境和市场形势并不十分明朗,中央空调专卖店的生存压力趋大,有的专卖店甚至更换品牌或者退出市场,而诚胜空调在东芝空调的带领和引导下,同比往年实现了大幅的增长,曹冬银自豪的表示,“2018年截至到目前,诚胜已经提前两个月完成任务,同比去年增长达30%,年底预计能够达到50%增长幅度。”曹冬银坚信,只要跟随东芝“冷暖风水”方案,销量肯定还会提升,在他看来,“舒适节能性的东西别人没有我都有,新风可以制冷、制热,四效全能可以加湿,东芝的产品系列比较全,这就是最大的竞争优势。”

  在接受艾肯空调制冷网采访的前一周,其实曹冬银刚从日本考察回来。为什么如此坚定的跟随东芝推广“冷暖风水”,此行也给了曹冬银更多的信任。“新推出的CO2空气能热水器这款产品在日本测试了很长时间,在北海道-20℃的天气都能正常运行,东芝曾将机器放在那边测试了一年时间,甚至采集水样,将机器回收检查管路等,十分细致和严谨。”曹冬银相信,东芝为客户提供的产品经得起时间检验。采访过后,曹冬银带笔者去了张家港第一家采用东芝冷暖风水系统的叠墅用户家,位于张家港缇香?镜湖湾,面积300多平,用户电表显示,从2016年至今两年时间,空调、地暖、热水的使用电费共计20000多度。此外,曹冬银新做的张家港一家早教中心,也通过改造使用了东芝的地暖模块,客户反应“特别省电”,后期在自己家里别墅装修时也使用了东芝这款产品。

  其实,除了东芝品牌的优势,诚胜空调本身在张家港市场也有一定的竞争力,这么多年的行业积累,诚胜在张家港市场也积累了较多的项目案例,包括企业、工厂、楼盘等,树立了诸如国泰东方广场、检察院、海事局等等众多标志性项目,同时,诚胜还有专业的销售、设计、安装人员,其所开设的东芝TCS专卖店面积达500平以上,是张家港地区面积最大的中央空调专卖店。更值得一提的是,安装出身的诚胜空调,对安装质量更是精益求精,曹冬银介绍,诚胜空调推出了两种安装体系,一种是公司自有的精工安装,一种是引进的全进口安装,客户可以根据需求选择。

  对于未来,曹冬银表示,稳步发展是前提。目前诚胜空调的销量能够跟得上发展的步伐,并不考虑“加速度”,在曹冬银看来,快则乱,只要紧跟东芝空调的步伐和理念,在东芝空调的支持下,有节奏地向前走,未来几年销售还是能实现理想的增长幅度。(从容)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读