国祥推出商用煤改电利器——螺杆低温空气源热泵

原创  • 2018年12月10日  • 艾肯空调制冷网/杨帆

12月8日,浙江上虞,2019年国祥螺杆低温空气源热泵新品发布会在国祥上虞工厂举行,来自北方地区的近百名经销商出席了此次发布会。中国制冷空调工业协会常务副理事长樊高定、中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会理事长罗继杰、北京工业大学教授李红旗、中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会浙江省委员会秘书长徐伟民、浙江国祥股份有限公司董事段龙义、副总裁马吉尧、华北二区销售总监张瑀等领导一同为新产品揭幕。

随着经济的发展,能源问题正成为制约中国完成工业化、城镇化发展阶段和国民经济高速发展的瓶颈,节能减排已成为实现国家经济安全和可持续发展的基本国策。在我国能源生产及消费结构中,煤炭占有主导地位,占比达到65%以上,大量使用高污染的煤炭造成的雾霾天气明显增多。根据权威机构分析,燃煤是造成北京本地PM2.5增多的第二大因素,其对雾霾天气的影响率高达16.7%。在雾霾天气高发的冬季,寒冷地区大量使用煤炭、天然气等用于供热,热效率低、能耗大,污染严重。因此,采用一种新型节能环保的清洁能源已迫在眉睫。

与此同时,北方地区的农村煤改电空气源热泵引发了行业的广泛关注。但是对于商用市场,各中央空调企业却莫衷一是。国祥根据自身的产品特点,适时推出了高效螺杆低温空气源热泵,它是以低温空气为热源、以水或防冻液作为供热介质的中央供暖机组,具有结构简单、安装空间省、运行范围广且能效高的优点,特别适合应用于寒冷及严寒地区的宾馆、酒店、办公楼、住宅区等需要集中供暖的场所。

据了解,国祥高效螺杆低温空气源热泵机组集国祥空调诸多科技成就于一体:低温采暖专用准双级压缩制冷循环技术、最新强化传热技术、经济器过冷技术、智能分量化霜技术、低温盘管抑冰技术等,机组低温制热名义能效高达2.9,较常规低温空气源热泵提高30%左右,在最低-20℃低温环境下仍能提供50℃采暖热水,是国内集中式低温采暖系统革命性技术突破。

正如国祥空调副总裁马吉尧在发布会致辞时所言,国祥空调历经50余年的努力和发展,已经取得了令人瞩目的成绩,在各行各业都能看到国祥空调的身影。北方煤改电在政策的推动下正在如火如荼的进行,国祥空调作为民族企业有义不容辞的义务。经过一年多的研发、测试,国祥空调正式推出高效螺杆低温空气源热泵机组。国祥空调希望与经销商、与行业一起,携手共进,创造清洁供暖环境,为提供更洁净的空气而努力。(杨帆)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯空调制冷网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯空调制冷网所有。

相关阅读