供热需求旺盛 溴化锂机组或迎转机

原创  • 2018年8月9日  • 艾肯空调制冷网/江南

  溴化锂机组是中国中央空调产品中不可或缺的一部分,随着电制冷产品的不断壮大以及天然气、油等燃料价格的提升,溴化锂产品的市场出现了下滑。近几年,随着余热利用以及清洁采暖政策的推出,溴化锂产品在民用方面寻找到了新的突破点。据统计,2018上半年度溴化锂产品的整体容量约为9.5亿元。

  在品牌方面,从事溴化锂产品销售的企业仅有荏原、远大、双良、LG、松下等几大品牌,品牌数量是所有产品类型中最少的。其中,荏原以36.8%的占比继续保持溴化锂产品的第一。与其它品牌相比,荏原最大的优势在于工业项目,成熟且丰富的解决方案让其赢得了不少用户的青睐。远大和双良两大国产品牌同样有不错的业绩表现,占有率分别为24.2%和21.1%,这三大品牌牢牢把持着中国溴化锂产品的绝大多数市场份额。

  在区域方面,华北市场以36.8%的占比继续领跑。拥有众多大型工况企业的山西、河北和山东市场成为中国溴化锂市场需求最大的省份。华东地区则凭借多种的市场需求和成熟的系统解决方案为溴化锂产品的销售提供了一定的市场输出,占有率达到18.9%。排名第三的是华中市场,不断崛起的经济发展速度从而造就了一批新的工况企业,这些企业具备使用溴化锂产品的条件,也为溴化锂产品的增长提供了新的舞台。西南地区则凭借相对优惠的天然气价格为溴化锂产品的运用进行了铺垫。西北和东北地区的占比与往年相比基本持平,整体市场较为平稳。(江南)

分享至:

【艾肯空调制冷网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯空调制冷网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯空调制冷网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯空调制冷网"。

相关阅读