【艾肯商圈】宁波甬佳王旭东:始终站在客户立场

原创  • 2018年7月6日  • 艾肯空调制冷网/江南

  甬佳是大金在宁波地区销售增幅最为迅猛的经销商之一,位于中山东路1848号的Proshop展厅面积达到400㎡,不仅展示了全品类的大金舒适家居解决方案,还实景展示了客餐厅、卧室、厨房、卫生间等多种场景,消费者在这里可以亲身体验和了解大金空调优异的性能以及安装等各个方面的信息。

  甬佳公司的负责人王旭东在宁波家用中央空调市场拼搏多年,对于空调市场的发展也有着自己的看法。他表示,宁波市场的起步大约在2007年,那时候大金也是第一批到宁波进行市场开拓的品牌,可以说是大金把家用中央空调的概念带入了宁波市场。也正因为如此,大金始终占据着宁波市场占有率第一的位置。

  近几年,宁波的房地产市场异常火热,房价连年提升,使得原本有装修需求的消费者会暂缓装修进而购置另外一套住房。“从近几年的情况来看,宁波的很多购房需求都属于改善型居多。宁波人比较保守,往往会保留原有住宅,再另外购置一套新房,一方面可以改善居住环境,另一方面可以保值。”房地产市场的火热并没有直接带动家装零售市场,反而降低了居民的装修热情,所以这两年宁波的家用中央空调市场处于下滑态势。市场出现下滑但客户的消费习惯却升级了,王旭东表示,越来越多的客户在采购商品时对于品牌和产品有了更高端的要求,选购精品成为了客户新的消费习惯。

  对宁波家装零售市场较大的影响就是全装房政策的实施。浙江省政府规定,自2018年5月1日起,所有市区之内的新建商品房必须为全装修房屋。作为全装修而言,家用中央空调必不可少,这一政策的实施提前消耗了很多潜在客户,也为原本不景气的宁波市场蒙上阴影。

  市场下滑势必挤压各个品牌和经销商的生存空间,整体市场的竞争也日趋激烈。王旭东坦言现在的生意越来越不好做,过去,一场展会可以签约好几家,整体效果比较好。但是随着展会数量的增多以及展会的疲态效应,现在展会的吸引力已经大不如前。为此,甬佳公司还是会加大和设计师以及楼盘活动两项工作,但总体而言,最好的方式还是老客户推荐。

  王旭东表示,要想老客户推荐就必须要做好老客户的服务。甬佳将紧跟大金公司的步伐,始终站在客户的立场来看问题,做好服务提升客户满意度,从而增强在市场中的竞争力。王旭东强调,大金是家用中央空调领域的第一,不仅体现在销量方面更体现在对于市场和竞品的理念领先。他表示,很多品牌的质保期都是3年,有些是从调试有些是从开票日期算起,不管从哪个日期算起,客户的质保期多少会受一定影响。

  2018年度,大金在原有全效家用中央空调的基础上,升级推出了全新“金制全效家用中央空调”系列产品。该系列新品将结合“智能技术+专属服务”,在实现空气“温度、湿度、气流、洁净度”四大维度调节的基础上,实现空气可视化、远程集控、故障通知等多项功能,并且通过专属服务进一步提升消费者的使用体验。更为重要的是,选购金制家中产品的消费者可以享受质保4年的服务,给予消费者更可靠的保护。

  为了加强服务水平,甬佳公司专门设置了售后服务部门,专门服务老客户。从电话、现场等方面入手,为老客户提供全方位服务,并以此为突破口吸引老客户关注甬佳。“售后服务部门的员工就只能做售后服务方面的工作,如果有客户认可你的服务愿意找你购买空调,那售后人员也只能把信息告知业务部门,由业务部门来负责跟进,签单成功之后,我们也会给予售后员工一定的奖励。我始终强调,要站在客户的角度去看问题,用心服务让客户感到满意就一定会有收获。”王旭东如是说。在产品一致的情况下,只有差异化且优质的服务才能够让客户记住你,才有为你介绍新客户的可能。(江南)

分享至:

相关阅读