顿汉布什,馆藏类建筑首选品牌

 • 2018年6月13日  • 艾肯空调制冷网

  由于基础文化设施建设的推动,图书馆、博物馆、档案馆等馆藏类建筑增加,随之带动中央空调需求量的增加。在政府采购领域,馆藏类空调作为重要的细分市场呈现出方兴未艾之势,千万元大单频现。由于建筑的特殊性,在满足建筑基本功能需求的基础上追求节能环保成为馆藏类空调的重要诉求。

高标准需求下的高能耗

  图书馆、博物馆、档案馆等馆藏类建筑作为重要的形象载体和公共空间综合文化场所,除了保存书籍、数据资料和展出文物外,还兼有文化交流、学术研究、陈列展览等功能。由于其服务的特殊性,作为建筑组成部分的空调系统,承担着满足馆藏类建筑基本功能需求的重任。

  以博物馆为例,博物馆空调系统需要确保文物的安全,延长文物的保存时间,为之创造适宜和相对稳定的室内环境,包括相对洁净的室内空气,恒温恒湿的室内环境等。博物馆类建筑,由于其存放的物品具有特别重要的意义和价值,并具有唯一性和不可再生性,所以在此类建筑中,必须全天24小时保证空调系统的正常、稳定运行。由于馆藏类建筑高品质的空调需求,高能耗问题也随之而来,据相关数据显示,空调机组在馆藏建筑整体能耗占比高达40%。

  因此在满足馆藏类建筑高品质空调需求的同时,又能降低整体能源消耗,也成为了众多中央空调厂商共同探讨的课题。

完美品质源于专业

  作为享誉世界的五大美系中央空调品牌之一,顿汉布什以其专业的品质和丰富的项目经验在馆藏类建筑领域硕果累累,屡创佳绩。顿汉布什高效节能机组曾服务过上海奉贤区档案馆、天津周邓纪念馆、上海松江广富林考古遗址文化馆、上海青浦博物馆及嘉善图书馆、博物馆等诸多项目,并获得了客户的一致赞誉。

风冷螺杆热泵机组和末端产品在嘉善图书馆、博物馆的组合应用

项目概要

  嘉善图书馆、博物馆采用两馆合一的形式,总建筑面积约4.8万平方米,项目总投资约4亿人民币,规划中图书馆内藏书容量近100万册,博物馆内藏品近万件,建成后将成为嘉善学术文化交流及展示地方历史和文化的窗口单位,在嘉善的文化事业建设中有着极为重要的地位。

系统解决方案

  顿汉布什为嘉善图书馆、博物馆提供了风冷螺杆热泵机组、涡旋式风冷热泵机组和末端设备组合使用的系统解决方案,该方案既可为图书馆和博物馆提供精准的温湿度控制,又可提供制冷、供热等多种功能,全面满足图书馆和博物馆的特殊需求。

  其中,顿汉布什所提供的风冷螺杆热泵机组在满足需求的前提下在设计方面更加追求高效节能,机组选用独有专利立式全封闭双螺杆压缩机和经济器循环设计,提高机组运行效率,降低运行成本。此外机组既可满足夏季制冷需求,也可满足冬季制热的需求,一机多用提高使用效率。在安装方面,机组可直接安装于屋顶或室外空间,无需专设机房,也无需购置冷却塔、冷却水泵等系统附件,既节省安装空间也减少设备费用投资。

唯进步不止步

  馆藏类建筑对空调机组高标准的需求,给予了顿汉布什充分展示尖端技术和实力的机会。未来,顿汉布什将始终聚焦细分市场,从客户需求角度出发为其定制系统节能方案,为客户创造卓越价值,唯进步,不止步!

分享至:

相关阅读