绿茵地上的速度与激情 | 足球是如何演变成为“世界第一运动项目”

 • 2018年6月8日  • 艾肯空调制冷网

足球,是世界上最具影响力的体育赛事。而随着足球大型赛事的不断举行,越来越多的人也为这项运动着迷,最近俄罗斯即将开幕的比赛,对于广大球迷期待已久的足球盛宴马上就要到了,那你知道足球为何会成为如今万众瞩目的焦点吗?

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pvicKnUicteboQu5icn676bqEVRYlYGNEMaDkdkDTeIOZnyJOlKjqv7UUrusnwy0EaZOTicGkiawcYDwib9w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

足球的起源

足球运动是一项古老的健身体育活动,源远流长。最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。所以说,足球故乡是中国。

而现代足球起源地是在英国,最早使用的牛膀胱吹气来踢,到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pvicKnUicteboQu5icn676bqEVRFuMljVesntdfk9TEzufWLicw9uuYUwzCslgR9Lh79IR2xyq0S9DBfgA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。所谓的《剑桥规则》,即是在19世纪早期的英国伦敦,牛津和剑桥之间进行比赛时制定的一些规则。当时每队有11个人进行比赛。

足球的起伏路程

足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pvicKnUicteboQu5icn676bqEVRRwibEUMQUL1rWyNpOedfVicRJiabTDcaE3qJ2TVqKYHM3lbQib4gcDOiajg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

12世纪初,英国开始有了足球赛。一年两次,一般在两个城市之间举行。

1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。

1862年,在英国诺丁汉郡成立了世界上第一个足球俱乐部。

1989年国际足联开始正式把五人制足球纳入管理范围之内,成为其主管团体。

足球运动对抗性强,运动员在比赛中采用规则所允许的各种动作,包括:奔跑、急停、转身、倒地、跳跃、冲撞等,同对手进行激烈的争夺,成为如今国际性体育项目绝不是偶然,而是一代又一代人的不断努力与其独特的魅力,才演变成拥有世界性影响的赛事,美的中央空调也坚信这个道理,一直不断坚持努力创新。

从创立之初的小工坊到如今世界500强企业,凭借着高品质的质量和专业技术,美的中央空调在全球范围获得认可,展示了中国品牌的实力,这都离不开每一个美的人的付出与贡献。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/RkpIz4I3pvicKnUicteboQu5icn676bqEVRMiajkMG9gwVvmBthqYYN0l9qQB51P1lnBSFIibjkWKzyUXl8E8W9lnDg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

近几年,美的中央空调在美的集团产品领先、效率驱动、全球经营三大战略主轴的指引下,先后在巴西、美国、阿根廷、埃及、印度等多个地区建立了服务机构,积极推行本土化经营,一方面投入大量资金,在各地成立市场与技术研究中心,另一方面建立专业、高素质的服务队伍,给本地客户提供完善的服务,全球化经营能力得到全面提升。

结语

美的中央空调积极参与国家级顶层合作倡议——“一带一路”经济带的建设,受到世界各国合作伙伴们的高度认同,在此次俄罗斯足球赛事12个场馆里,美的中央空调凭借领先的技术水平中标7个场馆,为其提供专业的空气环境解决方案,助力2018俄罗斯足球赛事盛宴。

我们将会在日后为大家陆续介绍这七个工程项目的详细信息,让大家一同领略中国智造的新力量,敬请期待!!

分享至:

相关阅读