【艾肯商圈】上海荣础楼宇:服务是核心竞争力

原创  • 2018年6月7日  • 艾肯空调制冷网/寒焰

上海荣础楼宇设备工程有限公司成立于2011年,对于上海家装零售经销商圈而言,荣础是一个进入行业不算太早也不算太晚的公司,但一直走得很稳。荣础总经理张舜虽然年轻但却有为,在上海这个“大魔都”能够经历创业初期的艰辛,到如今公司走上正轨并稳健发展,离不开个人的努力和公司团队的协作。

在经过初期的品牌筛选之后,张舜就认定了东芝品牌,并且为之拼搏至今。这跟他个人的理念也有关,“选择是很重要的,选择并坚持,往往就能带来你想要的结果”。不同于行业内有些经销商喜欢跟不同厂家合作,选择多样化,张舜认为选择之后的专一也很重要,“你专一聚焦在某个品牌某样产品某件事上,不浪费额外的时间精力,那你就会从专一到专业,更能把这个品牌做好,同时把相应的产品推出去,把这件事干漂亮,这就是专一带来的好处。”

在定位方面,张舜说道以前对公司对品牌对客户的定位都是高端,采用的品牌产品都是国外原装进口,不会有“看人下菜碟”这种做法。但随着市场不断的拓展,舒适家居理念的不断深化,接受消费人群的不断普及,荣础也在做相对的调整。“产品方面原则性是不做杂牌,但也会做合资类品牌,满足不同层次的消费者需求。”在张舜看来,从高端到中高端,并非是一种退步,而是迎合市场进行自我调整与转换的一种明智之选,只有不断地了解市场需求,才能在偌大的舒适家居领域有一席之地。

“服务是核心竞争力和公司的生存能力”,这是张舜对于自己公司在服务方面的见解。中央空调、采暖、净水等舒适家居类产品并非快消品,它们是属于一个很长的链条式的服务产品。从售前、售中到售后,荣础一直秉持着服务好每一个客户的理念。从前期的咨询开始,荣础坚持做到能够准确地了解到客户的生活习惯爱好与需求,并提供满足他们这些方面要求的产品,进行顾问式的服务。“客户有了前期良好的咨询服务体验,后面往哪走就一目了然。前期服务做不好,后面很难走下去”。在进行完咨询服务后就是设计服务,怎么设计更节能更完善这是荣础一直在学习和追求的。销售服务方面,考虑怎样让消费者付款更方便,满足客户的开票要求等细节。

而真正能体现服务本质和公司的专业化服务水平的往往是售后服务。这个过程中一方面需要协调多方装修环节,同时做好现场安装的每一个环节。“现场安装如若遇到特殊情况或者客户的个别要求,怎么沟通解决?”为此,张舜说道他们公司从成立之初就专门设立了现场工程管理部门及人员,平均一个工地至少要跑五到十次,只为更专业化地为客户服务,解决现场环境复杂产生的一系列问题。调试环节,荣础也会专门配备竣工调试方面的人员,帮助客户调试,告诉客户怎样使用才能更节能以及解决客户后期使用过程中遇到的问题,真正的做到全方位一站式服务。

“只有服务做得透,做得细,客户才会真正了解到你的价值。”张舜强调,他们公司百分之七十的客户都认可他们并愿意为服务买单,毕竟服务是个无形商品但却在整个过程中不可或缺。“打造服务体系,精工完善,也许也是在暖通体系中突破生存的一个方式。”(史玮)

分享至:

相关阅读