集聚创新品质,助力可持续发展——冷水机组专家约克YZ

原创  • 2018年6月6日  • 艾肯空调制冷网/杨帆

2018年1月,美国制冷展上,江森自控推出了其最新颠覆性冷水机组产品——约克YZ变频磁悬浮离心式冷水机组。在4月的中国制冷展上,该产品以“冷水机组专家”的匠心气质重磅亮相中国市场。

作为目前业内唯一集单级压缩、新冷媒与磁悬浮技术于一体的里程碑之作,约克YZ变频磁悬浮离心式冷水机组承载了江森自控约克品牌在暖通空调行业的历史积淀,并且应用了下一代具有超低全球变暖潜值(GWP)的不可燃制冷剂R-1233zd (E),有效降低对环境的影响,将能效表现和环保理念发挥到了极致,实现年节能量35%。该产品以其突出的实力斩获了“2018中国制冷展创新产品”奖。

全新环保制冷剂R-1233zd (E)的应用是约克YZ变频磁悬浮离心式冷水机组的一大亮点,整个设计对新冷媒的使用进行了优化,以发挥压缩机效率。其次,由于使用了磁悬浮技术,既不需要油,也不需要制冷剂的润滑,即真正实现无油,使系统更加可靠。

从最近两年的中国制冷展来看,磁悬浮技术和产品已经成为了中国市场的热点,中国市场的用户也越来越关注效率,关注新的技术。江森自控全球冷水机组解决方案战略项目副总裁Ian Casper表示:“我们会在新的产品中应用磁悬浮技术,希望可以给到我们客户不同的选择。就我们的磁悬浮技术本身来看,它更加高效、可靠、平稳。另外,使用磁悬浮技术无需润滑油,这样就有很多应用场合可以进行拓展。所以对用户来讲,不仅仅是提升了效率,还大大降低了它的运行维护成本。这两方面是我们磁悬浮技术的核心差异化优势。”

江森自控作为行业领先的企业,始终践行对创新科技实践可持续发展的承诺,不断实现技术的突破,引领行业的发展。而约克YZ变频磁悬浮离心式冷水机组以“冷水机组专家”的概念出现在大众的面前,可以从两个维度来解析它:第一,是指江森自控约克品牌在冷水机组技术方面的专家能力和经验。约克品牌在离心机技术方面拥有将近100年的经验,过去十年中江森自控不断引入新技术,并将这些经验和技术都整合应用到了YZ产品上。第二,是指人才。研发YZ这款产品时,江森自控汇聚了不同专业、不同地区的专家,从传热到空气动力学,到电气等各个领域,甚至还包括客户体验和使用维护方面的专家,其目的是带给客户最全面、最优质的体验。

江森自控全球冷水机组解决方案副总裁王若兰(Laura Wand)表示:“对YZ来讲,我们更关注的是满足客户的需求,关于它的效率、可靠性和可持续发展,这是我们设计产品的关键。”

同时,Laura还表示:“尽管近两年中国冷水机组市场增长放缓,但市场需求却发生了重大改变。一方面是能效的提高,另一方面是客户更加复杂的需求,这些对于我们来说是个机遇,得以拓展我们的产品线,以及产品的功能、特性和应用范围,以满足客户的定制化需求,满足细分市场的精细化需求。关注客户的具体应用需求,这也是我们努力的方向。”

为客户提供更加绿色、节能、高效的定制化解决方案一直是江森自控所倡导的服务理念,约克YZ磁悬浮离心式冷水机组作为迭代创新的颠覆性产品,正是见证了江森自控“筑今日,见未来”的决心。(杨帆)

分享至:

相关阅读