【艾肯商圈】上海楚泰实业王斌:发力智慧前装市场

原创  • 2018年5月31日  • 艾肯空调制冷网/杨帆

上海楚泰实业有限公司是美的中央空调上海地区的核心经销商,这家位于上海市青浦区嘉松中路吉盛伟邦国际家具村的美的中央空调专卖店,在2017年初时按照当时美的中央空调专卖店的最高标准进行了重新装修,店内展示了美的家用中央空调、智慧家居、照明等多种产品。

王斌是这家美的中央空调专卖店的销售负责人,据王斌介绍,上海的家用中央空调专卖店大多会选择开设在红星美凯龙、吉盛伟邦、居然之家这样的家居建材市场,由于市区的租金昂贵,即便是沿街商铺,也大多开设在郊区位置。楚泰实业在金山区还有两家美的中央空调专卖店,2018年5月18日,全国首家美的中央空调前装体验店在金山红星美凯龙正式开业。

据王斌介绍,楚泰实业从2011年开始跟美的中央空调合作介入家装零售市场,至今已有7年的时间,陪伴并见证了美的家用中央空调在上海地区快速增长的过程。王斌表示美的中央空调每年都在进行技术革新,以美的家用中央空调最新推出的TR+S产品为例,其内外机都是变频的,风速可以实现7档调节,温度可以精确到0.5℃进行控制。同时,遍布机场、火车站、建材市场、路牌的美的中央空调广告,也广泛吸引了消费者的眼球,积淀了美的中央空调的品牌影响力。

吸引消费者眼球的,除了美的中央空调的广告宣传,还有它完善的售后服务体系。王斌介绍,美的是上海地区第一个提出来家用中央空调6年保修的品牌,近几年,美的中央空调的统一安装体系已经普及,并实行安装现场拍照上传系统。同时,美的家用中央空调实行售后服务12小时响应,24小时处理的体系,也进一步获得了消费者的认可。

但是,在2016年上海房地产实行限购政策后,上海地区的家装零售市场增速呈现放缓的趋势,这一趋势在2018年的体现更为明显,王斌也显然察觉到了这种变化,同时精装房的增加进一步加剧了这种变化。尽管零售端收到影响,但美的家用中央空调在房产配套方面却得到加强。

2018年,美的中央空调开始推行线下的前装体验,楚泰实业也率先在上海金山红星美凯龙开出全国第一家线下前装体验店,给消费者呈现汇集“智慧家居、中央空调、全屋釆暖、中央热水、中央新风、照明、全屋净水”等七大品类前装家电的“全屋智慧环境系统解决方案”。

美的中央空调前装体验店为消费者提供的解决方案包含设计、硬件、软件和服务四个方面。装修伊始,设计先行。设计是指根据不同家庭的装修需求进行定制选型方案,也就是为每一位装修业主量身定制科学合理的空气、水、灯光等智能解决方案;硬件包括基于整体方案为消费者严选适合的智能控制、中央空调、全屋采暖、全屋净水、中央热水、中央新风、照明等产品;软件则是采用基于美的M-Smart系统开发的智能家电管理应用“美居APP”,享受“智能生活”;而服务则是在一站购的过程中为消费者提供尊贵舒适的购物体验和专业贴心的服务。

王斌表示,消费升级推动了品质化、定制化和整体化的消费潮流,使得消费者在选择产品及服务的同时更加注重“更全、更快、更好”的消费体验,而这也是传统家电单一的售卖模式及传统的家电专卖店所不能解决的行业难点。美的中央空调前装体验店整合美的齐全的产品阵容,率先迎合了消费者新的需求和痛点,满足了消费者“一步到位”的一站购前装解决方案。

王斌认为,随着中国消费市场的全面升级,越来越多消费者追求更高品质的居住体验。美的前装家电模式,从产品出发,到设计、集成、安装、交付、售后服务,都进行集成式创新和进化,构建起一站式全新服务体系,同时也助力楚泰实业实现从家用中央空调经销商向整体解决方案提供者的华丽转身。(杨帆)

分享至:

相关阅读