海尔中央空调推行业首个安装可视化服务平台

 • 2018年5月30日  • 艾肯空调制冷网

“三分产品,七分安装”,家用中央空调的安装对安装材料和安装水准很有讲究。但是,在用户最终验收时,由于中央空调隐藏于吊顶,验收报告中内部环节很难核对。5月30日,海尔中央空调发布首个可视化安装服务平台,包括中央空调、地暖、卫浴、瓷砖等前期装修在内,通过现场图片的实时上传,用户可直接手机实时查看、远程操控。

中央空调隐蔽安装的4大隐患

家用中央空调属于前置家装,安装时需要与水电一起,在装修一开始就同步进行,一般需要2-3天。安装工艺的好坏,对于后期使用有着直接影响。据统计数据显示,造成使用故障的,有85%是由安装问题造成,远远超出了产品问题15%的故障率。

如何防患于未然?主要考虑这4方面:材料的质量严把关,要比装修寿命长;安装属于隐蔽工程,要盯着现场施工进度和质量;提前了解上门维保费用,有据可依;如出现问题,维修不需要破坏装修,可直接通过检修口处理。

安装过程24小时在线可视

依托于海尔大规模定制的工业互联网平台COSMOPlat,海尔中央空调目前在研发、制造已率先实现全流程可视,此次通过发布首个透明服务生态平台,进一步打通售后服务环节,实现了从研发、到制造,再到服务的用户全流程可视化。

对于用户来说,相当于有了一个可以实时查看的监控器。无论是上班还是度假,都能看到家中的安装进度,对安装过程中使用的管道、电线等材料,会通过拍照方式上传后台,用户通过手机实时查看。如果一旦发现问题,也可以联系到现场工作人员,进行调整。

目前,除了中央空调的安装和售后服务,该平台也同步纳入地暖、瓷砖和卫浴等前置装修环节,共同为用户家居装修提供透明服务。在“人单合一”模式引领下,海尔立足于用户需求,搭建行业生态圈,进一步推动了家电行业的智能化发展趋势。

分享至:

相关阅读