【艾肯商圈】上海境和毛信义:希望更多人关注毛细管辐射空调

原创  • 2018年5月30日  • 艾肯空调制冷网/杨帆

在多联机为主的上海家装零售市场,水系统家用中央空调只在一些别墅项目或精装修楼盘中有所应用,而其中毛细管辐射空调的更是只在一些高端的别墅项目中采用,上海境和环境科技有限公司就是其中一家致力于推广毛细管辐射空调系统的经销商。

2009年,毛信义成立了上海境和环境科技有限公司,在短暂几年的氟系统家用中央空调的销售后,毛信义将公司业务转向了毛细管辐射空调系统。2012年,毛信义与上海理工大学的导师一起,开始了毛细管辐射空调系统的研究,用毛信义的话来说,“毛细管辐射空调系统相对于传统多联机的优势毋庸置疑,同时,它能够提供更好的舒适性。”

将公司主营业务转向毛细管辐射空调系统后,上海境和环境很快在苏州、上海等地树立了样板房和部分样板项目,并在近几年越来越受到用户的关注。毛信义在他的办公场所和住所都安装了毛细管辐射空调系统并作为样板项目让客户参观,主机采用多联机系统,末端以毛细管体现,配合除湿新风机组、薄型置换送风管道、智能露点温控系统等组成恒温、恒湿、恒氧的空调系统。

毛信义介绍,由于毛细管网间隔非常小,使得房间顶棚或地板的温度基本均匀一致。在这种情况下,使得此种制冷或供暖形式等同于自然界物体间的动态热平衡规律。笔者在上海境和环境公司体验感觉非常舒适,没有那种传统空调由于需要满足制冷量或制热量而产生高风速时带来的不舒服的吹风感和干燥感。在不需要制冷或供暖的季节,通过系统搭配的新风系统,将室内人体和物体释放出来的污染气体排出室外,同时将室外空气通过调温调湿和清洁处理后引入室内,且湿度、温度以及氧气含量均能满足人体最舒适的要求。

在更加舒适的同时,毛细管辐射系统具备更好的节能效果。毛细管辐射空调系统只需要18-20℃的冷水就能够达到室内比较舒适的效果,而传统水系统机组需要7℃的冷水;冬天供暖的时候也只需要30-38℃的热水即可达到室内舒适温度,而传统地暖系统则需要40-50℃的热水。经过上海境和环境对几个项目的实测,相比常规空调系统,毛细管辐射空调系统能够节能40%以上。

为了更好的扩大毛细管辐射空调系统的影响力,除常规推广外,上海境和环境还介入了对高端酒店空调系统的改造。去年,上海境和环境对上海粤海酒店的部分客房进行了空调系统改造,并使双方都获益。相比于其它酒店,上海粤海酒店的纯净无霾套房在众多同质化的酒店中脱颖而出,并获得了粤海集团的创新贡献奖,而上海境和环境通过上海粤海酒店项目,使得毛细管辐射空调系统获得了更广泛的关注。

毛信义认为,经过这么多年的发展,空调系统已经到了更新换代的时候了,依靠毛细管辐射空调小温差均匀的散热,其体感、舒适性和节能性要远远高于传统多联机的大温差大幅度的散热,这将是未来市场发展的一个趋势。目前而言,处于市场初期的毛细管辐射空调系统安装价格相比传统多联机要贵很多,但毛信义表示目前上海境和环境只做这个最细分的高端市场,通过舒适的体验和细致的服务让客户满意。在渠道方面,毛信义表示将扶持更多的经销商去涉足毛细管辐射空调系统,让更多的用户了解和认可这样一个舒适的健康的节能空调系统。(杨帆)

分享至:

相关阅读