签约亚洲最大酒店集团!海尔中央空调与锦江国际签订战略合作协议

 • 2018年5月10日  • 艾肯空调制冷网

  5月4日,海尔中央空调与上海锦江国际酒店(集团)股份有限公司(以下简称“锦江国际”)正式签署战略合作协议,海尔中央空调将作为锦江国际的战略合作伙伴,为其旗下新建、改造的酒店项目提供创新节能产品支持及整体中央空调系统解决方案。

  在国家十三五绿色发展政策的大背景下,节能减排成为我国建筑行业在可持续发展的基础上所推行的另一项重要举措。作为全球领先的中央空调品牌,海尔中央空调积极响应国家绿色生态发展政策,自2006年研发出国内首台磁悬浮中央空调以来,持续深耕各行业领域建筑节能需求,以创新研发的领先节能产品为用户深度定制匹配细分行业的高端节能解决方案,强势推动我国建筑产业升级与转型。

  强强联手,战略合作推动磁悬浮市场

  锦江国际是中国规模最大的综合性旅游企业集团之一,以酒店、餐饮服务、旅游客运业为核心产业。截止2016年底,锦江国际拥有、管理和特许经营的酒店7000余家,客房总数超过70万间,全球酒店集团排名第3位,亚洲第1位。曾与万豪、希尔顿、雅高、洲际等国际品牌共同出现在HOTELS’325全球排名前十的阵营。

  作为国内最大的酒店集团公司,锦江国际特别注重全产业的绿色发展,此番与海尔中央空调的战略合作,不仅是看重海尔领先世界的研发技术和创新产品以及磁悬浮市场份额第一的实力,更加看重海尔中央空调物联网生态节能方案对建筑节能市场高效化绿色发展的推动。海尔中央空调总经理王利女士与锦江国际执行董事兼副总裁张谦先生就推进磁悬浮方案的应用达成共识,双方将共同致力于酒店行业节能领域的深层合作,并在合作中实现优势互补、价值共赢。

  能耗递增,困扰酒店行业可持续发展

  相关统计数据显示,我国酒店业能源消耗费用平均约占酒店收入的13%左右,空调耗能则占据了此项费用47%的比例,成为困扰行业发展的难题。同时由于酒店行业的特殊性,空调系统不仅24小时运行,还需满足抽湿要求,且负荷不稳定,随入住率变化明显,对机组的稳定性要求极高。在如今酒店行业大力倡导发展绿色节能运营体系的当下,如何最大程度降低中央空调能耗,是酒店管理者面临的最迫切的问题。

  近年来,海尔中央空调尤其关注酒店行业高能耗问题,提出以磁悬浮、多联机为应对酒店行业需求的多维空间节能解决方案,并以磁悬浮超50%的节能效果,为酒店在绿色节能运营方面的发展做出了实质性的贡献。锦江国际旗下众多酒店逐年递增的中央空调系统能耗将面临升级改造,新建项目更需要专业系统的中央空调系统服务商,经过对精品样板的考察和了解,海尔中央空调有幸成为锦江国际的重要合作伙伴。

  聚焦节能,酒店精品样板遍布全球

  为满足酒店行业的个性化需求,海尔中央空调针对星级酒店推出磁悬浮热回收无人操控系统解决方案,机组实现2%-100%宽频运转,解决了酒店长期存在的低负荷工况下空调运行能耗大,以及大量热水耗能问题,酒店最高可节能50%。通过自运行、自节能、自清洁三大核心技术,无人操控系统可实现故障预警、远程监测、节能分析等 24 小时管家式服务,30年超长寿命也极大的节省了后期维保和人力成本,提升了酒店的附加价值。

  近年来,海尔中央空调相继为包括美国龙泉山庄、巴厘岛瑞士贝尔湾景酒店、巴基斯坦人马座酒店等在内的全球高端酒店提供智慧节能解决方案。在国内也有众多精品样板工程,其中,在上海国际贵都大饭店、上海铂尔曼酒店、上海兴国宾馆、上海浦江饭店、上海虹桥迎宾馆等项目的节能改造中,均以节能方案的最高节能效率赢得用户满意。

  改造样板,海尔磁悬浮获高度认可

  上海国际贵都大饭店地处浦西繁华的商业中心,由27层主楼和9层裙楼组成,设有506间温馨舒适的套房。由于原空调系统已使用超过10年以上,长时间运行下导致机组老化、压缩机效率降低、设备能效比衰减等现象,能源消耗非常严重,机组性能的减弱导致夏季空调制冷效果不稳定,严重影响空调系统的运行,且每年维护费高达数万元。海尔中央空调为其制定以海尔磁悬浮离心机组替换原有中央空调系统的解决方案,改造后较原有机组节能40%以上。

  上海静安铂尔曼酒店位于城市中心,是由法国雅高集团专为中国市场量身打造的美爵品牌酒店。在该酒店节能改造项目中,采用海尔磁悬浮变频离心机组为其中央空调系统升级方案,2017年6-9月制冷季空调改造后较2015年空调改造前电费差额44.18万元,建筑节能率高达21%,机组实时COP高达8.26,较原有老机组节能50%以上,获项目方高度认可。

  上海兴国宾馆位于领馆区中心,酒店拥有190间商务客房。酒店原有中央空调系统为1台其他品牌离心机组,已使用超过10年以上,由于长时间运行机组存在部件老化、压缩机效率降低、设备能效比衰减等现象,能源消耗非常严重,且维护费用逐年递增。经海尔中央空调整体改造方案实施后,由模块化海尔磁悬浮离心机组替换原有设备,改造后较原有机组节能40%以上。

  随着生态资源与能源的日益匮乏,生态文明的绿色建设成为全社会的共同目标,而高效中央空调系统在建筑领域的节能应用成为人们关注的焦点。未来海尔中央空调将持续深耕建筑领域创新节能技术的研发,为各细分行业深度定制匹配其行业需求的整体节能解决方案,携手共筑绿色中国梦。

分享至:

相关阅读