“4+7+N”全场景定制打破产业边界,海尔创新体验模式闪耀AWE2018

 • 2018年3月13日  • 大洋网-广州日报

  2018年3月8日,荟萃了全球家电企业的行业峰会——中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE)在上海隆重开幕。作为家电行业的巨头,今年海尔以“智慧定制美好生活”为主题,把重点放在智慧家庭场景化的展示上,包括客厅、卧室、厨房以及母婴、健康喂养的各种智慧家庭细分场景。并同时开启全球直播新模式,发布物联网时代最新战略成果,让智慧生活引领健康生活新潮流。

  打破产业边界,实现跨生态平台互联互通

  目前的智能家居行业服务、风格不统一,产品间无法互联互通,消费者必须购买各种零散的、不同品牌的单品才能勉强拼凑起一个智慧家,这成为智能家居行业从理念到落地最大的痛点。海尔AWE现场展示打造了首个“4+7+N”全场景定制化成套方案,针对当下智能设备用户们“难沟通”、“不主动”、“未成套”以及“服务碎片化”四大痛点问题,利用全屋空气、全屋安防、全屋语音等7大全屋解决方案,独家实现智慧生活全场景、定制化、智慧成套、一站式服务。“N”作为一个用户自定义的变量,在海尔智慧生活中可根据自己的生活习惯自由制定生活场景,实现智慧家庭全新体验。

  定制智慧生活,展现未来智能家居新方向

  随着消费的不断升级,消费者对家电产品的要求已经从解决需要提升到了改善品质的阶段。海尔关注用户体验,深入用户角度,率先引爆物联网的姿态,整合集团旗下包括海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅等六大品牌集群,以无时无刻、无处不在、触手可及的智慧家庭生活体验,真正做到不同设备之间的互联互通,串联其中的网器可做到自感知、自判断、自决策,主动为用户提供服务,让“全场景”的智慧家庭服务成为现实。作为物联网时代的升级战略,海尔再次刷新全球家电产业界的视野。

  海尔智慧家庭以用户需求为中心,让智能成为家庭的贴心助手。海尔每个家电设备的接入会提供产品、服务、能耗等基本信息,同时建立大数据应用模型,感知这个用户家庭的习惯偏好,通过分析用户需求,主动推荐最佳的智慧生活服务,最终实现全屋智慧生活的主动服务,让家庭成为最温情的港湾。

分享至:

相关阅读