聚志共赢 EK空调举办2018核心经销商峰会

 • 2018年3月5日  • 艾肯空调制冷网/江南

2018年元宵节刚过,EK空调就在杭州举办2018年度核心经销商峰会,来自全国各地的EK空调经销商共聚杭州,见证EK空调过去一年交出的满意答卷。

聚志共赢的主题墙

本次核心经销商峰会,EK空调亚太区总裁李鹏举,深圳航天工业技术研究院有限公司副总经理,广东欧科空调制冷有限公司董事长文晓林,EK空调顾问王存柱,EK空调中国区销售总监陈磊,EK空调工厂总经理陈军,EK空调欧洲区总裁麦克柏町,EK空调全球顾问何育才,EK空调技术总监沈矟,EK空调市场营销总监王健,航天凯天环保科技股份有限公司总裁叶明强,航天凯天环保科技股份有限公司副总裁周波平,以及全国各地的核心经销商合作伙伴纷纷到场。

EK空调亚太区总裁李鹏举致辞

 

根据艾肯空调制冷网的统计数据显示,2017年度中国中央空调市场的整体容量达到900亿元,同比增长接近20%。会上,EK空调公布的数据显示,2017年EK空调整体销售额达到10.9亿元,销售额同比增长30.9%。对于过去一年取得的成绩和进步,EK空调亚太区总裁李鹏举将功劳都记在了所有的销售人员和经销商身上。也正是凭借过去一年的努力,使得EK空调在整体市场中的占有率进一步提升,品牌影响力再获提升。他强调,EK空调也会不断研发新的产品,完善销售和服务体系,和全国的经销商更紧密的合作,让所有的客户有更直接更满意的产品体验,真正做到共赢。“2018年是EK空调优化组织和转型的一年,EK空调也从过去单一的职能转化为各产品事业部,为客户提供从客户服务到产品支持以及更精准更快速的服务。在不久的将来,在产品事业部的基础上,EK还将延伸以客户为中心的客户型事业部。除了现有的家中事业部、数据中心事业部、煤改电事业部以外,再扩充到新能源、采暖、轨道交通等事业部,进一步加强在各细分领域的专注度。”

近几年,EK空调在低温制热领域有所进步,产品系列不断完善,覆盖了各个低温制热领域,低温空气源热泵,低温全直流变频多联机,大到低温商用空调,大型低温空气源螺杆机,诸如此类产品正式EK空调为煤改电专业定制的系统解决方案。2017年,EK空调在北方煤改电市场斩获颇丰,在北京顺义区煤改电项目中,EK产品的使用效果得到好评。2018年,天津、山东、河北、河南、新疆、内蒙古等地的煤改电项目还将大面积展开,作为国家政策驱动的环保产业,EK正在为这巨大的市场蓄力,从产品到服务加大投入,与商家一起紧抓市场机遇。

在节能环保领域,EK的磁悬浮技术将成为主打方向。磁悬浮无油技术具备节能、保养成本低、机组结构简单利于智能化控制等三大优势。2018年,EK将陆续推出模块化水冷机组、风冷磁悬浮、蒸发冷磁悬浮等产品,为节能减排特别是老旧项目改造提供最佳解决方案。李鹏举强调,在供给侧改革、一带一路、雾霾治理、清洁供暖等政策的号召下,这些领域都充满着巨大商机,EK空调要和经销商一起努力,紧抓这些商机。此外,工业除尘、净化领域也有很大的发展空间。对此,EK空调将和中国航天凯天环保战略合作,以联合开发的方式共同开拓工业市场。对于2018年,EK空调充满信心。这种信心是基于团结奋进的EK团队、供应商的努力以及经销商的支持,这就是聚志。

千万级经销商颁奖仪式

会议现场

会议也对过去一年的优秀经销商给予了表彰,感谢他们对于EK空调的支持。千万级经销商的获奖代表杭州能工科技有限公司总经理王斌表示,能工公司和EK空调的合作非常紧密且愉快,这已经是能工公司连续第四年获得千万级奔驰大奖。他表示,“能工公司和EK空调的合作可以说是你中有我,在医疗物流领域,我们已经成为了EK空调的一个事业部。同时,EK又是能工公司的研发部门。最近,两个公司又合作开发了几款设备,将继续保持在这个领域第一的地位。同时,在销售和售后领域,两个公司也是紧密配合,在这几年的合作中始终保持聚志共赢的精神,因为只有共赢才是持续的愉快的。我们两个公司有着共同的人生观、价值观和世界观,彼此懂得包容和欣赏,这就是聚志。而共赢,也是能工和EK合作的奥秘,两个公司一起努力,向着更高的目标努力。”

获奖经销商颁奖仪式

EK与中国航天凯天环保战略合作战略签约

北京峰荣科技有限公司是一家新入围的千万级经销商,2017年度,该公司主推的EK空气源热泵产品成功中标顺义区煤改电项目。中标数量为2149台,金额达到5879万元,创造了EK空调在煤改电领域的新高。该公司总经理刘艳君表示,在煤改电各项工作中,EK华北公司给予了高度帮助,从竞标到配送,从安装到售后,无微不至的工作让她们感到了满满的贴心。真是这样的帮助,让EK的空气源热泵产品成功入围,并且使用效果得到了当地消费者的高度认可。

今年是EK空调连续九年举办核心渠道峰会,对此,EK空调表示,每年的核心渠道峰会是EK空调的向经销商合作伙伴汇报成绩的检阅,也是向行业展示EK空调经销商合作伙伴风采的盛会。2018年,聚志共赢。(江南)

分享至:

相关阅读