购买空气净化器之前,你了解这两个指标吗?

 • 2018年2月1日  • 艾肯空调制冷网

  入冬以来,全国各地雾霾时有发生,越发严重的空气污染挑动着每一个因此忧心忡忡的神经。

  越来越多的人意识到净化室内空气对保护身体健康的重要,空气净化器逐渐为更多人所接受。可你知道如何才能选对一台真正对家人有所帮助的空气净化器呢?

  CADR值、CCM值,这两个指标可能是最直观的衡量标准。

  有意思的是,对于空气净化器而言往往很难做到两者兼得,这是为什么呢?

  1. CADR值--洁净空气输出比率

  该指标能直观衡量空气净化器单位时间内的净化能力。想要在短时间内迅速净化室内空气,提高进风效率是最直接的方法。因为受限于家用型号的体积,且要确保工作噪音被限制在可接受范围内,常见的做法就是减少风阻。

  缩短风道设计、简化滤芯设置,都能降低风阻促使CADR值升高。然而,这样的做法会减少滤网面积、缩短滤芯使用周期,导致CCM值的下降。

  2. CCM值--目标污染物累积净化量

  这个数值代表在滤网衰减失效前,空气净化器能累计净化污染物的总和。数值越高意味着工作寿命和性价比越好。

  然而,高CCM值一般需要在设计和选材上强化滤芯,这直接导致风阻增大,不仅降低进CADR值,还会产生更高的工作噪声。

  看似此消彼长的两者如何求得平衡,有办法吗?先来看以下两组数据!

  CADR颗粒物值:400m3/h

  CADR甲醛值:245m3/h

  CCM颗粒物值:P4

  CCM甲醛值:F4

  ● 第一组数据显示,该空气净化器能在8分钟内完成20㎡房间的空气清洁,而国际通行标准为:空气净化器在适用面积里每小时换气5次,约合12分钟1次。

  ● 第二组数据中,“4”代表了该空气净化器在国家标准所界定的污染物累积净化衡量标准中的最高水准。

  毫无疑问,这两组数据分别代表了CADR值和CCM值的高峰表现。这也是衡量空气净化器能力、选择适合自己的产品时,非常重要的参考依据。

  如果说,它们标示着同一款空气净化器的工作表现,是否足以证明,这是一款可靠、耐用、高性价比的优质空气净化器呢?

  由三菱重工空调出品,即将全新上市的HIRO空气净化器,延续“匠心智造”核心内涵,CADR、CCM值均表现不凡,诠释净化效率与净化总量可二者兼顾。

  提供室内空气优质解决方案,并长久守护你与家人健康,是三菱重工空调的愿景,也是始终砥砺前行的动力之源。

分享至:

相关阅读