广州南沙管委会谢明:芬尼创新模式成南沙示范

 • 2018年1月12日  • 艾肯空调制冷网

2018年1月11日,南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副主任谢明、南沙区工科信局局长宫尚云在大岗镇领导的陪同下到芬尼调研走访,参观芬尼创意园并与公司高层领导进行深入交流互动。座谈会上,谢主任对芬尼空气源热泵技术创新和裂变管理模式创新给予高度评价。

(图/谢明主任在座谈会上发表意见)

 芬尼科技董事长宗毅、副董事长张利全程陪同谢主任参观芬尼智能化生产车间、技术先进实验室、个性化办公大楼及裂变创业项目孵化器。谢主任在听取芬尼科技董事长宗毅先生关于企业发展和未来将涉足教育行业的介绍后对芬尼企业个性化办公环境和鼓励青年人创业的管理模式兴趣浓厚。

(图/谢明主任参观裂变创业项目孵化器)

谢主任表示,这次调研加深了对芬尼的了解,对芬尼的思想、理念有进一步的认识,同时也是一个学习的过程。“确实是不虚此行。”谢主任补充道,“我们相关部门,包括欧阳镇长会一起去推动解决芬尼目前遇到的困难,给你们一个更广阔的发展空间。”

(图/谢明主任在参观芬尼创意园会议室)

南沙是广州和珠三角的未来。与整个国家一样,南沙将来的发展要实现动能的转化,从原来的投资驱动、要素驱动,转向由创新驱动。芬尼要想成为世界性企业,把“芬尼经验”散播到全世界,那必定要在南沙扎根立足,芬尼与南沙密不可分。

 芬尼科技是一家注重技术研发的高新技术企业,多年累计申请专利360多项的翘楚热泵行业。对于芬尼近年来的快速发展,谢主任在感到欣慰的同时,还感到一丝惊讶:“芬尼与互联网接轨接轨接得很好,还把研发、设计、制造的整个产业链都‘吃’下来了。芬尼现在有一定的能力了,应该往更远、更高的地方走。”

谢主任强调,南沙的发展机遇比珠三角的城市要大,发展机遇也更为清晰。我们要在有限的宝贵土地上产生更多的价值,要去思考大岗将来的经济发展模式,既要提升传统工业,也要做好未来发展规划。

(图/谢明主任一行人与芬尼领导大合影)

分享至:

相关阅读