加速拥抱智能化

 • 2018年1月8日  • 艾肯空调制冷网/杨帆

“智能化”是2017年热词之一。在中央空调行业,“智能化”一直是行业三大趋势之一,另外两个是“变频”和“节能”。在大多数人的理解中,智能化会更多的应用于智能家居领域,然而与想象中不同,中央空调企业反而最先实现了“智能化”——即智能化制造的中央空调工厂。

从最早美的集团收购德国工业机器人公司库卡,到海尔建成世界首个中央空调智能互联工厂,再到奥克斯空调和格力中央空调分别投资建立智能制造基地,“智能化”俨然成为2017年被宣传最多的词汇之一。中央空调制造的智能化,可以使得中央空调产品每一个生产环节都有属于自己的身份认证,并贯穿其整个生产、装配和服务环节,便于管理和追溯。机器与机器之间有了实现交流的可能性,它们可以根据产品性能、环境要求等参数,结合大数据去做相应调整进行匹配性生产。

如今在互联网的大潮下,“智能制造”被定位为中国制造的主攻方向,工信部针对2018年的工作思路也提出,要优化升级传统产业,提升发展质量和效益,深入推进智能制造试点示范及智能制造标准化和新模式应用,提升行业智能制造水平。当然,制造行业的智能化不仅仅是制造环节,而是对企业价值链的所有环节,包括产品开发、供应、生产制造、营销和服务进行全面的智能化变革。

对此,董明珠在12月23日武汉举行的2017年(第十届)华商精英年会上表示:“现在很多企业都在谈智能制造,但并非用一部手机把家用电器都连在一起,就是实现了真正意义上的智能制造。对制造企业而言,生产线上的核心技术和智能化更重要。基于此,格力在3年前开始大刀阔斧地布局智能装备制造业,目前格力自主研发的自动化装备或机器人,基本上可以跟人的动作完美的结合。”

同样对于智能工厂,海尔中央空调总经理王利曾经这样形容:“海尔中央空调工厂应该具备什么样的基因,我们觉得作为行业首个探索者,我们定义的智能工厂标准应该包含三个方面,第一个既然是传统工厂颠覆者,首先应该实现高品质的智能化生产,第二个它还应该超越工厂的范畴,是一个满足互联网时代用户个性化需求大规模定制的平台,第三个它其实更应该是一个用户以及各个利益官方共同参与的生态体系。”

目前,中央空调行业已经进入了快速发展阶段,企业之间产品同质化的现象也日趋突出。整体行业环境的改变促使中央空调企业寻求战略转型,其中,通过生产制造的自动化投入,带来产品质量的提升,从而提高在中央空调业务整体市场的经营能力,成为许多企业共同的选择。

诚然,企业进入智能制造领域,可以大量的减少生产线人员,提高生产效率,但不仅仅如此。通过智能制造,可以解决在关键技术、关键零部件的精度和可靠性问题。更重要的是,实现智能化制造的过程中,产品的合格率能够得到最大范围的提升,企业有能力,也有实力生产出更高精度和更先进技术的中央空调产品。尤其是对于民族品牌而言,中央空调制造想要赶超国外品牌,目前正面临着一个非常好的机遇,其手段正是智能制造。这是也美的、格力、海尔、奥克斯等民族品牌大力发展智能制造的动力所在。

在售后服务领域,智能化的云服务平台也被多个中央空调企业所使用,其要点,就是以大数据为核心技术,可为各个商家提供远程数据监控、智能节能等服务。实际上,云服务平台就是一个远程智能管家,它能第一时间获取产品的运行情况,并提供给用户作为参考。同时,中央空调企业也可以根据用户需求对系统进行远程调控,以保证机组的运行效率和耗能控制。同样,对于智能家居系统的各种产品和解决方案,在2017年也不断地推向市场并逐渐被消费者所接受。

因此,中央空调的智能化,不仅仅是设备上的更智慧、更节能。事实上,智能化最终的着眼点始终是用户需求,换而言之,就是如何更好的服务好用户。在未来的市场竞争中,在产品同质化技术更新乏力的情况下,服务将起到决定性的作用,不论是对于目前尚处于火热状态的家装零售市场还是项目金额较大的工程市场。随着市场竞争的加剧,中央空调主机产品的利润已经大大降低,智能化无疑可以构筑一个全流程并联用户、生产、物流等全环节的智慧生态圈,在生态圈内,企业可以快速响应用户的需求,并迅速提供解决方案。

虽然中央空调的智能化还有很长的道路要走,但随着2017年越来越多的企业加入,智能化必将在未来几年成为中央空调行业的主攻方向,从目前只是部分企业在实行的“非主流”慢慢变成“主流”,实现一场中央空调行业的转型变革。(杨帆)

分享至:

相关阅读