【海信日立15周年】致敬“战采拍档”—上海高盾

 • 2018年1月8日  • 艾肯空调制冷网

  近年来,随着各大城市相继推出“精装修”政策,高质量的中央空调在“精装修”的房产趋势下逐渐占据重要的地位。作为中央空调行业的佼佼者,青岛海信日立空调系统有限公司(以下简称“海信日立”)本着 "品质卓越"的产品理念,以市场为导向 ,以质量求生存,在满足精装市场需求的同时,也为千万个家庭带来了高品质舒适生活。

  本期【15周年】“致敬”系列的主角是与海信日立一起开拓房地产配套市场的合作伙伴—上海高盾环境节能系统有限公司。

  上海高盾环境节能系统有限公司(以下简称上海高盾),其主要业务范围包括变频中央空调,地源热泵,水处理等产品系统的技术应用与实施。上海高盾拥有一支集暖通技术实施能力、设计、施工组织与工程服务于一身的专业化队伍,在健全的质保体系下,能够独立承接各类建筑中的机电安装工程。

进军魔都 结缘于此

  位居 “东海之滨”的魔都上海是众所周知的人均消费水平强市,消费者对中高端中央空调产品的需求更盛。但是,作为国际化的大都市,上海向来是外资产业集中地。上海市场区域饱和度不断上升,且外资品牌占主导地位,要想进入上海房地产配套市场,就不能孤军奋战,需要与有实力的合作伙伴一起开拓。

上海高盾董事长—丁峰

  通过市场接触,海信日立确定把上海高盾作为长期的合作伙伴。其突出的客户服务保障能力,在海信日立与上海高盾后来的合作中发挥了重要的作用。因为共同的市场目标,海信日立与上海高盾在这片璀璨之都相遇,其后的商业缘分也一直交织在一起。

  惺惺相惜 首战告捷

  据上海高盾董事长丁峰回忆:海信日立当时在上海最大的一个项目遇到了困难,但经过沟通,他们认为双方可以针对此项目推动合作。

  海信日立开拓上海地产配套项目面临挑战

  最终,高盾的工程安装服务能力和海信日立的产品优异性说服了甲方,样板房的效果让甲方十分满意,于是海信日立拿下了这三千万的大项目。初次合作就取得了成功,双方更加认可彼此的能力,也为下一次的合作打下了坚实的基础。

  珠联璧合 共赢商海

  2009年,随着房地产市场不断成型,房地产企业出现了集中采购、和大型建材品类长期合作的意愿。丁峰看到契机,想到成功合作过的海信日立,于是主动与海信日立领导提出了合作的想法。海信日立上海分公司的樊总也看到了房地产客户未来需要全程服务的趋势,二人一拍即合,由此达成了合作关系并持续至今。

  海信日立与上海高盾合作共赢

  如今,上海高盾凭借自身的技术优势与保障能力,海信日立公司凭借品质卓越的中央空调系统,加上二者彼呼此应、配合默契,在上海地产配套市场上一路高歌。在海信日立的全力配合下,上海高盾先后与复星地产、华润地产、裕城地产等知名地产商建立战略合作,战略地产配套成绩斐然。另一方面,海信日立开拓了上海地产配套市场,并且推动了一些全国性大地产商的战略合作。

英雄相惜 续航再启

  十五周年不是终点,而是一个新的起点。面对纷繁复杂的竞争环境,海信日立秉承着自身的传承,将品质和创新的理念深深地印在每一个脚步里,其务实的态度和对高质量产品孜孜以求的精神得到各路合作商的认可和信任,因此相伴至今。

  征程十五年,砥砺再出发。希望在未来波涛起伏的商海里,海信日立能够继续英雄惜英雄,与各路合作商聚力,继续完善产品和技术,促进中央空调行业规范化,满足精装市场的需求,为更多家庭带去舒适生活!

分享至:

相关阅读