【海信日立15周年】致敬“多面手”——大润机电

 • 2018年1月5日  • 艾肯空调制冷网

  2018年1月8日是海信日立成立15周年的里程碑时刻,借此之际,海信日立向供应商、经销商等合作伙伴致敬。正是他们长久以来的陪伴、支持与信赖,推动并见证了海信日立的发展与壮大。

  对于海信日立在杭州中央空调市场上取得的成绩,浙江大润机电制冷设备有限公司(以下简称“大润”)凭借着双品牌经营,可谓功不可没。接下来,我们通过一位大润员工——周小宇的故事,来认识今天的主角——大润机电。

  傍晚时分,杭州的周小宇急忙驱车过江,到底出了什么事,让他心急如焚?原来是一位业主的空调出现故障,但维修工人已经下班,作为大润机电主管就必须肩负起维修的重任。经过仔细的维修调试,机组恢复正常运转,第一时间解决了业主的问题。此时已是深夜,尽管周小宇略感疲惫,但看到用户满意的笑容,他觉得自己的付出很有价值。

  “顾客第一”——大润的服务理念与海信日立的企业文化不谋而合。正是这种理念上的契合,让双方自2013年就开始携手开拓杭州市场。

  五年来,大润不负众望,不仅中标海信中央空调在杭州的第一个地产项目,更斩获海信在全国第一个超千万项目。然而在发展初期,大润的规模其实非常小,与客户谈合作时难免显得底气不足,这种困难在大润竞标杭州中控集团大楼项目时到达了顶点。

杭州中控大厦

  “至今,中标这个项目仍然是一个令人难忘的记忆,因为它不但激动人心,也很惊险,”回忆起曾经的辉煌一刻,唐晓彬总经理仍难掩兴奋与自豪,“当时,甲方对海信的业绩、产品性能是一概不知的,但面对竞争对手的紧逼,海信日立领导亲自登门拜访甲方,通过反复沟通向他们介绍了海信品牌的优势和产品的性能,并邀请中控方面参观考察了海信日立工厂,一步步取得了他们的信任,最终成功拿下这个千万级项目。”

大润机电总经理 唐晓彬

  唐总认为大润能够中标这个项目,离不开海信日立的强力支持。而实际上,在大润不断中标大型项目的过程中,海信日立也一直没有放松对大润员工进行培训,让员工能够更加真实的认识到海信产品的质量和服务标准,了解自己的本职工作和职责范围。

  俗话说“背靠大树好乘凉”,在海信日立的支持下,大润自身也不懈努力,销售业绩从零飙升到如今的两千五百万。而伴随经销商的成长与壮大,海信中央空调的销量也在节节攀升,有数据显示,海信中央空调只用四年时间,市场占有率就进入国产多联机品牌前三强。

  征程十五载,砥砺再出发。无论是海信日立,还是浙江大润机电制冷设备有限公司,都将以一切归零的心态,再次踏上征途,而兄弟间的互相支持与信赖,也将成为海信日立续写辉煌的最大保障。

分享至:

相关阅读