厉害了,我的芬尼 | 这家企业有点“吵”

 • 2018年1月4日  • 艾肯空调制冷网

时光会抹去旧迹棱角,但声音总会印于岁月留在心里。机器运作的晃动声、制作产品的研磨声、服务沟通的交流声,这些声音从耳朵进入,在血液流动,最后直击人心。

芬尼有不同的声音,声音有不一样的故事,故事有不一样的精彩。

“咚呲咚呲咚呲......”

踏进芬尼大门,格外响亮又有节奏的声音无法不引起注意。

放眼望去,芬尼创意园的运输实验室有些冷清枯燥,组装好的成品躺在测试机器上伴随着声音不断循环摆动,从白天到晚上,从周一到周五,独立的小房子,清澈的运输声音,循环往复地测试着。这是样品测试的最后一个项目,测试过关即开始生产。

芬尼产品有的远销海外,有的分布在国内。爬山入海,上天下地,所有可能经历到的运输障碍,都要在芬尼创意园先经历一遍,确保产品能经受住不一样的压力障碍,最后完美无缺地送达到用户手上。

即使冷清枯燥,依然完美无缺。

“噼啪、嘭嘭、吱......”

纷繁杂乱的机械声响彻整个芬尼生产车间。

点焊声、打螺丝声、切割声、包装声......各种各样的声音诉说着不同的故事,声声入耳。生产线上工人们微微低头,眼神专注,动作一步到位,最后各自检查自己负责的工序再贴上完成的贴纸,一环紧跟着一环,有条不紊地组装好一台机器。

他们顾不上闲人在旁的张望,专心做着自己手上的工作,不敢有丝毫怠慢。

大到外包装装订要求,小到产品机器的一条电线摆放位置,芬尼的员工都不放过一丝细节,用心创造产品,细致成就品质。空气能,芬尼更专业。

环境再吵杂也扰乱不了专注的心。

“叮叮、叮叮......”

不安分的办公软件提示音总在耳旁跳动,似乎在“炫耀着”它所传递内容的重要性。

“海外客户给我发来消息,我健身完得回公司处理一下国外邮件。”下班在健身房健身的芬尼海外部小伙伴王会君笑着说,“时差算什么,客户比较重要嘛。”

“现在有空吗?来三楼‘议政厅’商量一下,这个工程怎么设计会更合理。”

“天气转凉,公司餐厅给大家煲了雪耳莲子枸杞糖水滋润滋润,就在二楼茶水间,欢迎前来品尝。”

每个人都是这个世界的小小星辰,通过平实的声音诉说着自己与芬尼的点滴故事。这只是一个简单的缩影,背后承载的却是每位芬尼人对客户的用心与珍惜。

“叮”一声,传递着客户对芬尼的信任。“叮”一声,表达了芬尼对员工的关怀。

如果芬尼是篇乐章,那么芬尼的每一种声音都是构成这篇宏大乐章的音符,一点一滴拼凑成专属芬尼的精彩乐谱。

没有什么比细细聆听一家公司的日常声音更能贴近它的胸怀,也没有什么比用心感受一家企业的故事更能深入它的情怀。

芬尼,在吵吵闹闹中已经做了十五年的热泵。

虽然有点“吵”,还时而会“闹”,但它就是在这种吵吵闹闹的氛围中不断成长,发光发热。如歌的岁月中,成长何必安静。敢吵闹,更精彩。

分享至:

相关阅读