【海信日立15周年】致敬“同路人”——上海光乐制冷设备有限公司

 • 2018年1月4日  • 艾肯空调制冷网

  风雨十五载,在奋斗不息的岁月中,海信日立结交了许多“志同道合”的伙伴。 在群雄并起的时代,海信日立“品质赢天下,一诺重千金”的企业理念和“精勤诚信”的企业品格吸引着他们,丰富的经验和实力支持着他们。在他们眼里,海信日立是一个值得信赖,值得依靠的合作伙伴。

  本期【15周年】“致敬”系列,让我们走近与海信日立一起在竞争激烈的“魔都”——上海市场开疆拓土,为海信中央空调打下一片“江山”的合作伙伴上海光乐制冷设备有限公司(以下简称“上海光乐”)。

  上海光乐成立于2003年,与海信日立同年。起初作为海信家用空调的售后服务商,一直到2011年,开始作为海信家空调的渠道商进军空调市场。随着对于空调市场的了解和销售经验、实力的积累,2014年,上海光乐把目光锁定在中央空调市场,正式开始作为海信日立的渠道商销售海信中央空调产品。

  上海,作为中国的金融中心,在中央空调市场,一直以来都是各大外资品牌的“地盘”,市场竞争可谓是惨烈。在这种局面下,以一个国产品牌“新军”,要想实现销售业绩的高速增长,其难度可想而知。然而就是在这个群雄逐鹿的市场中,光乐却越战越勇,从2014年的销售额不足百万,到2017年达成1500万,连续四年实现业绩飙升。辉煌的成就是光乐人不忘初心,不懈奋斗所取得,同样也是海信日立全方位鼎力支持的结果。

  “万事开头难”,光乐的发展并不是一帆风顺的,在进入中央空调行业的第一年便遇到了“当头棒喝”。在入市之初,还面临过三个多月没有开单的困境。上海作为一个国际大都市,消费水平相对较高,消费者需要一个过程,也需要时间来认识一个新入局的国产品牌。

上海光乐制冷设备有限公司总经理 沈军

  初出茅庐的光乐举步维艰,2014年全年营业额只有不到100万元。面对合作伙伴的困局,海信日立上海分公司倾力支持,对光乐团队进行指导和强化培训,及时帮助光乐在上海市场开拓初期站稳脚跟,为下一步扩展奠定基础。

  当时,海信中央空调总部对于上海市场非常重视,总部领导也多次来到光乐亲自指导工作。海信日立营销团队与上海光乐团队建立了深入的合作关系,一心一意与光乐共同开拓上海市场。

  俗话说,兄弟齐心,其利断金。有了海信日立在背后的强力支持,光乐的销售业绩开始迎来天翻地覆的变化。截止2017年,上海光乐区域内渠道已接近20家海信家用或商用专卖店,整体业绩已经达到4000万,成为上海区域国产中央空调品牌的大经销商之一。

上海光乐荣获“2017海信中央空调全国经销商大会年度大奖”

  十五年风雨同行,海信日立对于经销商的支持在全国范围内成就了众多“光乐式”的经销商伙伴。而志同道合的伙伴们则将海信中央空调品牌打出知名度,成为国产中央空调的重要一极。接下来的奋斗之路,海信日立将继续与每一位合作伙伴携手同行,共创美好未来。

分享至:

相关阅读