【海信日立15周年】致敬“标杆工程”—国家科技部办公楼

 • 2018年1月2日  • 艾肯空调制冷网

  建筑作为地球上人类活动的最主要场所,也是耗能最大的地方。近年来,建筑节能问题越来越得到了人们的重视。作为社会的一份子,海信日立坚持“品质优先,绿色发展”的经营理念,凭借其先进的产品和服务,为众多国家重点项目提供了高效节能的空调系统解决方案。

  本期【15周年】“致敬”系列,与您一起走进北京国家科技部办公楼,共同领略绿色节能建筑的风采。

国家科技部办公楼

  科技部办公楼位于北京市玉渊潭,作为国家科技领域的最高行政管理部门,其对自身的机关办公楼产品选择十分苛刻,因此在噪音、节能、可靠性、智能化控制等方面的技术要求上都提出了严格的标准和要求。采购组专家成员表示:“科技部办公楼招标看的是综合指标,也就是对品牌、产品、业绩、服务等诸多因素的综合评价。”

国家科技部办公楼

节能样板,综合指标强

  经多方面考虑,项目组决定采用运行节能、使用方便的变频多联机空调系统。而日立变频多联式商用中央空调完全具备条件,完全有能力为18000平米提供制冷制热服务,满足项目组多方面的高标准需求。

国家科技部最终选择了日立多联机

  2005年开始使用的A段办公楼由于采用了新能源太阳能发电与风能发电相结合的风光互补发电系统,以及采用了性能可靠、使用灵活,且节能显著的日立变频多联机系统,使得科技部A段办公楼整体运行更加科学与实用,尤其是在节能性上表现显著,成为绿色建筑典范。

智能设计,人性化体验

  如今,十三年过去了,海信日立为科技部办公大楼(A段)提供的中央空调产品仍然在默默坚守着“服务岗位”,空调产品的质量得到了国家最高科技部门的认可。

科技部办公大楼(A段)日立外机实景照

  海信日立于2012年再次中标了科技部B段办公楼。针对本次B段项目的实际应用,海信日立为本工程提出更为人性化的亮点解决方案。比如,为使大楼整体运转稳定,其中一个重要的环节是将空调故障造成的间接损失降到最小,就在同一间房子里采用了至少两台来自不同外机的内机,以防遇到故障时可互为备用,保证室内空气环境舒适如常。

科技部办公大楼(B段)日立外机实景照

  采用具有语音导航功能的控制器,使用户摆脱了繁琐且不直观的操作,语音指引一目了然,尽在掌握,真正方便了不同层次的使用人群。

不断创新,与社会同行

  借助国家科技部办公楼在建筑节能方面的成功经验,中国已开发了自己的绿色建筑三星标准,在绿色建筑领域迈出了重要的一步。

  征程十五载,砥砺再出发。海信日立也会在全面掌握核心技术的基础上,不断推出先驱性的空调产品和完整的解决方案,秉承“不断创新,与社会同行”的理念,不断为城市创造更美好的生态环境。

分享至:

相关阅读