格力“3年整机不换芯”系列净水机独揽两项“2017年度全国净水行业金鼎奖”

 • 2017年12月19日  • 艾肯空调制冷网

12月18日晚,“2017中国净水行业发展年会暨全国净水行业金鼎奖”发布典礼于北京隆重举行,格力电器从众多净水机品牌中脱颖而出,一举斩获两项金鼎奖——“2017年度全国净水行业创新产品”和“2017年度全国净水行业畅销品牌”,展现了格力电器一如既往的创新能力与营销水平。

近年来,随着人们健康意识的普及和提高,人们对生活和饮用水的安全问题给予了前所未有的关注,人们的饮水习惯也逐步从自来水、桶装水、瓶装水转移到净水机过滤水,由此,净水行业迎来一片“蓝海”。但发展的背后也充斥着品牌混杂、质量良莠不齐,市场混乱等问题。在品牌上,名目冗杂繁多且不同品牌的净水机价格从几百元到几万元之间不等,便宜的毫无品牌概念,设备仅需套在水龙头上使用,昂贵的则打着“养生、美容”净水机的旗号;在产品质量上,一些净水机生产企业根本没有技术研发部门,只是将买来的净水机零部件进行组装包装后售卖,净化成效、产品质量更无从保证。可以说,净水行业金鼎奖为消费者的选择提供了重要的参考标准。

事实上,格力电器的净水机早已为净水行业明星产品。今年3月,在“2017年中国消费市场行业影响力品牌”推介研讨活动上,格力净水器荣获“2017中国消费市场健康行业最具信赖品牌”;今年10月,格力净水机的全品类型号产品经中国质量认证中心的严格审查后,获得中国节水产品认证证书; 12月6日,格力净水机(WTE-PC16-5081)获得了净水行业的“诺贝尔奖”——布莱恩2017产品质量奖。优质的产品自然会受到市场的青睐,而权威的背书使得优质产品更加畅销。

中国质量认证中心认证二部部长王宏源在接受媒体采访时表示:“产品节水等级只有达到1、2级才是真的节水产品。格力生产的三年整机不换芯净水机算是整个行业里比较领先的产品,它已经通过了中国质量认证中心的节水产品认证,在整个行业里是一个龙头,占据领先地位。”

据了解,格力整机3年不换芯净水机产品创新采用可水洗超滤膜作为净水系统的第一级滤芯。经国家卫生许可部门评审,其额定总纯水量达10800L,在市政自来水条件下使用,如按4口之家每天使用10L纯水计算,整机可做到三年不换芯,为消费者省下2830元,完美解决了滤芯寿命短、换芯频繁的问题。

有付出自然就有收获,两项金鼎奖的荣誉是消费者对格力品牌与产品品质的肯定,也是整个行业对格力多年来坚持自主创新,深耕核心科技,匠心制造的褒扬,在社会主要矛盾转化的背景下,只有这样的责任企业才能够让人民的生活更美好。

分享至:

相关阅读